Перец чёрный горошком

Перец чёрный горошком

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем горошком

Всего опубликовано 546 рецептов

Фото рецепта Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1.5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1-2 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Черемша — 2 пучок
Фото рецепта Новогодние пряные мандарины

Новогодние пряные мандарины

Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд,...

43

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в...

18

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Окунь морской — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Креветки королевские — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Щи со свининой и квашенной капустой

Щи со свининой и квашенной капустой

Щи любимый суп для многих и вариантов его приготовления огромное количество. В нашей семье самый любимый рецепт с квашенной...

0

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты для детей из говядины

Котлеты для детей из говядины

Попробуйте приготовить котлеты из говядины забавной формы — черепашки. Решётка из сыра, сосиски, обыкновенная котлета...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 5 г
  • Сыр твёрдый — 3 г
Фото рецепта Салат из сладкого перца в кисло-сладком маринаде на зиму

Салат из сладкого перца в кисло-сладком маринаде на зиму

Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд....

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус яблочный — 30 мл
Фото рецепта Быстрый суп из свиного фарша и стручковой фасоли

Быстрый суп из свиного фарша и стручковой фасоли

Предлагаю вам приготовить быстрый, сытный суп на обед или ужин. В холодные дни мясные супы...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Острые баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

Острые баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

Баклажаны квашеные с чесночной начинкой В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы, консервированные со смородиновым соком

Огурцы, консервированные со смородиновым соком

В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Огурцы — 1800 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 600 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Подосиновики свежие — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Лапшевник с фаршем и тыквой

Лапшевник с фаршем и тыквой

Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд. Запеканка из макаронных изделий со...

13

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лапша пшеничная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сардины кислые по-венециански

Сардины кислые по-венециански

Венеция — один из самых поэтичных городов Италии, который мало кого оставит равнодушным. Венецию можно воспевать, можно...

15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сардины свежие — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 ч. л.
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту...

32

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 1200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Патиссон — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фаршированные яйца «Дед Мороз»

Фаршированные яйца «Дед Мороз»

В преддверии праздника, все продумывают меню для застолья. Многие ищут необычные блюда с...

7

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сыр плавленый — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованная краснокочанная капуста впрок

Маринованная краснокочанная капуста впрок

Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,...

12

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Кукуруза в беконе на гриле

Кукуруза в беконе на гриле

Не знаете что приготовить из свежих початков кукурузы? Вот отличное решение. Кукуруза в беконе на гриле. Довольно таки...

23

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Розмарин свежий — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 20 г
Фото рецепта Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Колбаса сырокопчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Маслята маринованные с корицей

Маслята маринованные с корицей

И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслята — 3000 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Приправа для маринования грибов — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Фото рецепта Шампиньоны маринованные с овощами

Шампиньоны маринованные с овощами

Маринованные грибы любят все. Это, по-моему, неоспоримый факт. :) Сегодня маринуем грибы дома. Кстати, это отличная закуска...

23

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Барселонский салат

Барселонский салат

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованные овощи — отличное дополнение как повседневного, так и праздничного стола, поэтому кулинары достаточно активно...

5

Ингредиенты

  • Вода — 410 мл
  • Капуста цветная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 35 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные груши

Маринованные груши

Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Груша свежая — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Индюшиная печень с овощами в горшочке

Индюшиная печень с овощами в горшочке

Субпродукты очень полезны и питательны для нашего организма, так что очень хорошо включить такие блюда в свой рацион...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Индюшиная печень — 800 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Красный лук в медовом маринаде

Красный лук в медовом маринаде

Лук часто маринуют для многих блюд. Например, его используют в овощных салатах, заворачивают в...

8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем

Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из томатов черри. Консервированные помидоры черри с...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Крем-суп на рыбном бульоне

Крем-суп на рыбном бульоне

Протёртые супы любят многие, я не исключение. Они обладают нежной...

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Форель целая — 600 г
Фото рецепта «Зелёный» омлет с творожным кремом

«Зелёный» омлет с творожным кремом

Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили

Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили

Я очень люблю похрустеть малосольными огурчиками летом. Готовлю их довольно часто и в небольших количествах. Готовлю с...

4

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Вареные раки

Вареные раки

Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком,...

16

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Раки — 1500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи из ревеня

Щи из ревеня

Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Ревень — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лечо с патиссонами на зиму

Лечо с патиссонами на зиму

Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Патиссон — 1600 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 30 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Уксусная эссенция — 15 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные сливы

Маринованные сливы

Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет...

23

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 650 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Пряные кабачки на зиму

Пряные кабачки на зиму

Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут...

23

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Печенье «Овен»

Печенье «Овен»

Печенье «Овен» будем готовить из песочного теста с кунжутом. Такое печенье можно приготовить сладким с дополнительными...

21

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сэндвич с креветками и кабачками

Сэндвич с креветками и кабачками

Сэндвич — такое удобное блюдо, что присутствует в меню практически любой семьи и это понятно, ведь приготовить его можно...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.