Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Многие квасят капусту на зиму, кто-то консервирует, кто-то маринует. Предлагаю сделать капусту по-петровски на зиму. Это очень просто и быстро.
Такую капусточку можно кушать уже через сутки или же закатать. Баночка петровской капусты улетает в миг. Ведь это невероятно вкусно, сочно, ароматно и аппетитно. Капуста в рассоле уже полностью готова к употреблению, её не нужно дополнительно чем-то заправлять.
Маринованная капуста с луком, чесноком и морковью понравится абсолютно всем. Маринад по этому рецепту восхитительный. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата. Выбирайте свежую, не порченную капусту. Лук берите либо репчатый, либо салатный. Масло используйте рафинированное. Почистите овощи и промойте.
Шаг 2 Ссылка
Капусту 1 шт. мелко нашинкуйте. Морковь 2 шт. порежьте соломкой на тёрке для корейской морковки, лук 2 шт. и чеснок 3 зуб. нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в глубокой посуде капусту с чесноком, луком и морковью. Мять руками не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Приготовьте маринад. Соедините в кастрюле воду 1 л, подсолнечное масло 200 мл, уксус 100 мл, сахарный песок 150 г, перец горошком 5 г и соль 3 ст. л. Доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Смешанные овощи разложите в чистые и стерильные банки. Плотно утрамбовывать не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Залейте горячий маринад в банки с капустой до горлышка.
Шаг 7 Ссылка
Закатайте банки стерильными крышками.
Шаг 8 Ссылка
Переверните баночки вверх дном, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Храните капусту по-петровски в тёмном и прохладном месте.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте, как закуску или, как салат, в дополнение к основным блюдам.
Шаг 11 Ссылка
Удачных вам заготовок!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: