Перец чёрный горошком

Перец чёрный горошком

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем горошком

Всего опубликовано 547 рецептов

Фото рецепта Быстрые маринованные помидоры черри

Быстрые маринованные помидоры черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто...

17

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 35 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Маринованный лук с кинзой (в холодильнике)

Маринованный лук с кинзой (в холодильнике)

Маринованный лук является одним из самых важных компонентов для многих блюд. Маринуют лук разным способом, сегодня хочу...

6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.
Фото рецепта Филе сельди в томатном соусе

Филе сельди в томатном соусе

Если вам хочется удивить гостей новой закуской, попробуйте приготовить сельдь в пряном томатном соусе....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за...

19

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Приправа с тростниковым сахаром — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Цедра апельсина — 7 г
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Мясо тушёное в вине с овощами

Мясо тушёное в вине с овощами

Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол....

2

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 8 ст. л.
  • Коренья суповые сушёные — 50 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Уха в духовке

Уха в духовке

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г
Фото рецепта Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 400 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

24

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Солянка грибная в мультиварке

Солянка грибная в мультиварке

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и...

29

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой

Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой

Ещё один рецепт ароматных, пряных маринованных огурчиков. Как-то пробовала у знакомых огурцы с мускатным орехом, только они...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кислота лимонная — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

17

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Листья вишни свежие — 8 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп из подберёзовиков

Суп из подберёзовиков

Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Подберёзовики свежие — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать...

25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник питерский с перловкой

Рассольник питерский с перловкой

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда...

46

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованные маслята

Маринованные маслята

Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслята — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Маринованные вёшенки

Маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 1000 г
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
Фото рецепта Кровяная колбаса с гречкой

Кровяная колбаса с гречкой

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий,...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Бульон рыбный

Бульон рыбный

Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы,...

12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 100 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
Фото рецепта Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицей

Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы...

7

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г
  • Капуста брокколи — 75 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
Фото рецепта Опята в сладком маринаде

Опята в сладком маринаде

Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...

20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Печень в пряном соусе в микроволновке

Печень в пряном соусе в микроволновке

Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крупник

Крупник

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Пряная рулька с овощами

Пряная рулька с овощами

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый...

2

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Смесь перцев — 5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
Фото рецепта Скумбрия тушёная в чае

Скумбрия тушёная в чае

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из...

38

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Рийет из свинины

Рийет из свинины

Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления....

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Солёные лесные грибы в мультиварке

Солёные лесные грибы в мультиварке

Мой отец был большим любителем леса и заядлым грибником, поэтому и я с дошкольного возраста часто сопровождала его в ближних...

15

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыроежки — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Куриная печень с гречкой в горшочке

Куриная печень с гречкой в горшочке

Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и...

1

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Крупа гречневая — 7 ст. л.
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Курица в горшочке с плавленным сыром

Курица в горшочке с плавленным сыром

Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Фаршированные яйца «Дед Мороз»

Фаршированные яйца «Дед Мороз»

В преддверии праздника, все продумывают меню для застолья. Многие ищут необычные блюда с...

7

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сыр плавленый — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованная краснокочанная капуста впрок

Маринованная краснокочанная капуста впрок

Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Калья с консервами

Калья с консервами

Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Любисток — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговик»

Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное....

8

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Гранат — 1/6 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1/5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении....

17

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г