Перец чёрный горошком

Перец чёрный горошком

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем горошком

Всего опубликовано 547 рецептов

Фото рецепта Салат «Бунито»

Салат «Бунито»

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому,...

8

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриный рулет в сырной оболочке

Куриный рулет в сырной оболочке

Предлагаю приготовить интересную закуску — куриный рулет в сырной оболочке. Такой рулет отлично подойдёт на завтрак. Его...

45

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Форель в пароварке

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной...

3

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г
Фото рецепта Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

30

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряная рулька с овощами

Пряная рулька с овощами

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый...

2

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Смесь перцев — 5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
Фото рецепта Цукини с рыбой в пароварке

Цукини с рыбой в пароварке

Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Пасторма куриная с красным вином

Пасторма куриная с красным вином

Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое...

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица в горшочке с плавленным сыром

Курица в горшочке с плавленным сыром

Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Бефстроганов с солёными огурцами

Бефстроганов с солёными огурцами

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с...

0

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Фаршированный сладкий перец готовит практически каждая хозяйка по своему рецепту. Классический вариант фарширования перца —...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Маринованная капуста с яблоком и мёдом

Маринованная капуста с яблоком и мёдом

Маринованную капусту любят многие. Она отлично дополняет обед или ужин. Особенно популярна такая закуска...

6

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мёд — 2/3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с рёбрами в мультиварке

Булгур с рёбрами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо...

5

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 л
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованная краснокочанная капуста впрок

Маринованная краснокочанная капуста впрок

Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем

Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из томатов черри. Консервированные помидоры черри с...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...

19

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 3 л
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Заливное из минтая

Заливное из минтая

Минтай — это вкусная и лёгкая рыба, из которой готовят много различных блюд. Я хочу рассказать о том, как приготовить...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в травах

Свиная корейка на кости в духовке в травах

Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...

35

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Совершенно удивительная закуска, приготовленная из баклажан, очень напоминает маринованные грибы. И по вкусу, и даже...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты для детей из говядины

Котлеты для детей из говядины

Попробуйте приготовить котлеты из говядины забавной формы — черепашки. Решётка из сыра, сосиски, обыкновенная котлета...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 5 г
  • Сыр твёрдый — 3 г
Фото рецепта Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Ферментированные продукты очень полезны для нашего организма. За счёт ферментации продукты сохраняются...

5

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Острые баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

Острые баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

Баклажаны квашеные с чесночной начинкой В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года....

6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Капустняк с рисом

Капустняк с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному,...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке

Простые блюда — это не значит невкусные блюда. Иногда можно полдня проскакать вокруг одного блюда и 20 минут вокруг другого....

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и...

29

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Каперсы из одуванчиков

Каперсы из одуванчиков

Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 7 шт.
  • Одуванчики — 3 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
Фото рецепта Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...

15

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Пряные кабачки на зиму

Пряные кабачки на зиму

Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут...

23

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Сельдь в мультиварке

Сельдь в мультиварке

Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а...

26

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиной язык — 450 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Маринованная капуста за 24 часа

Маринованная капуста за 24 часа

Капуста — один из самых доступных овощей, поэтому часто присутствует на нашем столе и используется для приготовления вкусных...

11

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 75 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сельская капуста

Сельская капуста

Хотела назвать это блюдо «Капуста по-жовнински», но не знала поймут ли меня, ведь никто не знает такое село как Жовнино...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сок томатный — 3 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия тушёная в чае

Скумбрия тушёная в чае

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из...

38

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Курица запечённая с хлебом

Курица запечённая с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб...

30

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 200 г
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Нут с овощами и беконом

Нут с овощами и беконом

Нут с овощами и беконом прекрасное и очень вкусное блюдо на повседневный ужин. Нут — это турецкий горох, по вкусу он похож...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пиде с курицей Тикка Масала

Пиде с курицей Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кардамон в зёрнах — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не...

10

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 400 г
Фото рецепта Мойва солёная

Мойва солёная

Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно!...

28

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.