Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты под тонкой «шапкой» песочной крошки. Но отчего бы не проявить немного фантазии? И тогда знакомое блюдо превращается… в оригинальный овощной или мясной пирог-запеканку (думаю, англичане не будут в обиде на нас за такую аматорскую переделку).
Смотрим, что получается! Фантастически вкусное основное блюдо весьма «загадочного» вида (это всё заслуга крошки). Сохраняйте интригу, распаляйте интерес у домашних, а потом просто садитесь и лопайте!
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость с 2 литрами воды поместите куриное филе (320 г). Добавьте лавровый лист (2 шт.) и пару горошин чёрного перца для аромата. Отварите куриное филе.
Шаг 2 Ссылка
Очистите от кожуры и нарежьте четвертькольцами морковь (60 г).
Шаг 3 Ссылка
Аналогичным образом поступите с картофелем (70 г).
Шаг 4 Ссылка
К нарезанным овощам добавьте нарезанную стручковую фасоль (100 г) и болгарский перец (80 г). Всё выложите в сотейник, добавьте растительное масло (30 мл), соль (0,8 ч. л.) и отправьте их пассероваться в течение 5-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Масло (40 г) с мукой (50 г) разотрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 6 Ссылка
На тёрке с самым мелким сечением натрите твёрдый сыр (60 г). Добавьте его к масляно-мучной крошке, чуть присолите массу (0,2 ч.л.) – это будет верхний слой нашего крамбла.
Шаг 7 Ссылка
Отваренное и остуженное куриное мясо разделите на кусочки, разрезая ножом вдоль линии волокон.
Шаг 8 Ссылка
Выложите в жаропрочную форму овощи и курицу. Сверху присыпьте пирог тонким слоем крошки.
Шаг 9 Ссылка
Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 35 минут, предварительно отрегулировав температурный датчик на 170 °С. Подавайте Овощной крамбл с курицей к столу остуженным.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: