Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Хотите полноценный обед без мяса? Тогда смело берите этот рецепт на заметку. Предлагаю приготовить очень вкусную и сытную овощную запеканку, которая по вкусу слегка напоминает шашлык. Такое блюдо - просто идеальный вариант для летнего меню.
Эту аппетитную и ароматную запеканку можно подавать как основное горячее, так и в качестве гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Очищаем овощи и нарезаем на тонкие кружочки. Сушёные томаты (можете заменить их на свежие или вяленые) заливаем горячей водой на 2-3 минуты 50 г, сливаем воду и слегка обсушиваем салфеткой.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем оливковое масло 3-4 ч. л., сушёный орегано 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л., смесь перцев и соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем нарезанные овощи в глубокую миску, заливаем их оливковым соусом и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Выложим овощи, чередуя между собой (как на фото). Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полуготового состояния.
Шаг 5 Ссылка
Пока овощи пекутся, натираем моцареллу 100-150 г на крупной тёрке. Вместо моцареллы можете взять любой твёрдый, плавленый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Через 25-30 минут снимаем фольгу и проверяем готовность овощей.
Шаг 7 Ссылка
Полуготовые овощи обильно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей посыпаем блюдо мелко измельчённой зеленью укропа и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: