Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша – отличный вариант сытного обеда или ужина. Этот рецепт отлично подходит, как для обычного меню, так и для тех, кто поддерживает кето диету.
Это блюдо не требует каких-либо труднодоступных продуктов, а варианты его могут быть разными. К примеру, если у вас нет брокколи, то её можно полностью заменить цветной капустой, а фарш взять любой: куриный или свиной. Готовая запеканка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Можно приготовить в порционных формах и заморозить её. Если решитесь на это, то перед разогреванием рекомендую слегка вновь её присыпать сыром.
Количество ингредиентов указано из расчёта формочек небольшого объёма.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, лук порей, цветную капусту, капусту брокколи, масло топлёное, сливки, 33% сыр, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук порей 35 г нарезать произвольно. На топлёном масле 25 г слегка припустить фарш говяжий 200 г с луком.
Шаг 3 Ссылка
Посолить 2 щепотки, убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и потомить фарш 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту 60 г и брокколи 60 г разделить на небольшие соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Отварить оба вида капусты в слегка подсоленной воде 1 щепотка в течение 3-4 минут.
Шаг 6 Ссылка
Капусту откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечёт вся жидкость. Переложить в чашу комбайна и измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для запекания или одну форму смазать маслом. Выложить готовый фарш.
Шаг 8 Ссылка
Сверху фарша выложить капусту и слегка её прижать ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Залить жирными сливками 40 мл. Формы отправить в заранее разогретую духовку. Запекать 30 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Достать формы, присыпать запеканку сыром 20 г и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: