Помидоры, консервированные половинками

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Рассол
    Вода 2 л
    Сахар 6 ст. л.
    Соль 2 ст. л.

    Деликатесная заготовка из помидоров

    Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. К тому же, ими можно плотно наполнить банки. Для большой семьи делают такую заготовку в больших банках (ёмкостью 3 л), но некрупные помидоры пригодны для консервирования и в банках небольшой ёмкости, например, 1 л или 1,5 л.

    Как приготовить "Помидоры, консервированные половинками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.

    Как стерилизовать банки для консервации

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить банки горячим маринадом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.

    Как стерилизовать домашние заготовки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры на зиму

    Отзывы (12):

    21 Июля 2013

    Ира, так аппетитно баночки смотрятся, даже крышки соответствующие 😊 

    Ответить
    22 Июля 2013

    Надя! Специально накупила разных крышек. А помидоры по этому же рецепту чаще делаю целыми.

    Ответить
    23 Июля 2013

    Ну и цвет! Красотище !!! А можно целые помидоры по этому рецепту делать?

    Ответить
    Светлана
    16 Августа 2014

    Не пойму одно а лавровій лист то зачем!

    Ответить
    Алла
    19 Августа 2015

    Сделала на 5 порцый росолу осталось 4 л. Что делать??  

    Ответить
    19 Августа 2015

    Видимо очень плотно уложили.

    Ответить
    26 Июля 2016

    Попробовала закрывать помидоры по этому рецепту методом двухкратной заливки и получилось прекрасно, но уксус брала 6%  яблочный 100 мл.    Помидоры стоят прекрасно.  Моим близким очень нравятся эти помидоры  и рассол.  Спасибо за рецепт!  :+1:

    Ответить
    27 Июля 2016

    Спасибо и вам за приятные слова!

    Ответить
    Наталья
    12 Августа 2016

    Сделала всё по рецепту,но уложила в литровые банки,и у меня остался целый литр маринада.А так выглядит аппетитно,попробуем зимой.

    Ответить
    15 Августа 2016

    Буду рада, если понравятся!

    Ответить
    25 Января 2017

    Получилось очень вкусно. Закрывала 4 банки по 1,5 литра. Уже все вскрыли, маринад настолько вкусный, что его просто выпивали. Спасибо за хороший рецепт. 

    Ответить
    26 Января 2017

    Спасибо и вам за приятный комментарий!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 7 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы с укропом и чесноком в пакете

    Солёные огурчики любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем приготовить малосольные огурцы экспресс-методом — безумно вкусно!

    Консервация томатного сока на зиму

    Тем, кто хочет приготовить действительно полезный томатный сок, советуем посмотреть данный рецепт... Получится вкусно и полезнее чем сок, купленный в магазине

    Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

    Первая полоса