Креветки в сладком соусе

Фото Креветки в сладком соусе
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: арабская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим креветки в сладком соусе

    Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому блюду обалденный вкус, морковь добавляет сладость, а специи — аромат. Сливочное масло я считаю необходимым ингредиентом для приготовления блюд из морепродуктов.

    Для этого блюда я выбрала ингредиенты, которые сочетаются с креветками, но вот морковь я готовлю с креветками впервые и, сказать по правде, мне пришлось по вкусу это сочетание. Морковь придала блюду сладковатый вкус, а если выжать туда немного лимончика, то будет ещё вкуснее. Готовьте! Пробуйте!

    Как приготовить "Креветки в сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления данного блюда я использую свежие креветки, помидоры «Чери», томатную пасту, сливочное масло, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп, свежую петрушку (можете использовать листья сельдерея), морковь, специи (куркума, кардамон, гвоздика, горошки чёрного перца, семена тмина), соль и для плова рис.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления плова я использую длиннозернистый рис, куркуму (можете положить шафран), подсолнечное масло и сливочное масло, соль. Плов готовится не трудно. Замочите в воде рис минимум на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока замачивается рис, займитесь креветками и овощами. Я надрезаю креветку вдоль спины и удаляю тёмную полоску (это остатки пищи которые не переварились). Удаляю это у всех креветок и затем их промываю. Такое бывает только у крупных видов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении часа, вскипятите воду в кастрюле и положите туда свежие креветки и поварите примерно 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем вытащите креветки и отложите их.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В этот креветочный бульон положите 1 ч. л. и 1 ст. л. сливочного масла, специи и соль по вкусу. Ставьте кастрюлю с бульоном обратно на большой огонь и дайте ему закипеть. Кипит? Хорошо. Кладите туда рис (не убавляя при этом большой огонь!).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разровняете его. Ждите. Когда вы увидите что жидкость полностью выкипала, убавляйте газ на самый маленький огонь, накрываете крышкой и оставляйте на 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 5 минут до истечения заданного времени, разведите куркуму в горячей воде и лейте по кругу в кастрюлю с рисом. Закройте крышкой. Спустя 5 минут, выключите газ.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Плов готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натираю морковь и оставляю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезаю зелёный лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Жарю его.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляю морковь, 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю жарить 5-7 минут, но только уже на маленьком огне.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Немного обжарив морковь с луком, добавляю вареные креветки, специи (2 гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 1 кардамон, 1 ч. л. куркумы и 1 шепотка семян тмина) и продолжаю жарить минут 5-7.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем добавляю нарезанные помидоры чери и 1 ст. л. томатной пасты, и томим на большом огне 1-2 минуты, не больше.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем наливаю туда 1 стакан воды, солю и тушу на маленьком огне 7-10 минут. Под конец нарезаю всю зелень и мешаю с готовыми креветками. Выключаю газ.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всё готово. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из креветок

    Отзывы (10):

    17 Марта 2015

    Если честно, то для меня время термической обработки креветок слишком долгое. Чего ради оно такое?

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Наташ, не долго. Всего 15-20 минут на чистку креветок, а иначе при разжевывании неприятный хруст между зубами. Так что обязательно эту грязь лучше вычистить. Я думаю ради удовольствия вкуса, которое креветки тебе доставят, стоит потратить 20 минут на их чистку, как ты считаешь?

    Для меня это не составляет большого труда, но решать конечно тебе стоит это готовить или нет.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Я не про чистку, я про термическую обработку. Для меня привычнее подвергать креветки очень короткой, ОСОБЕННО свежие. Но, если говорит человек, который с детства ловил их с отцом (я тут внизу почитала) - то, может, и попробую, как ты говоришь. 😄 Кстати, поскольку у Ольги точно такая же реакция, как у меня - у меня возникает подозрение, что, может, это креветки из разных вод ведут себя по-разному? Кальмары, например, тихоокеанские и средиземноморские - вообще как два разных продукта себя ведут.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Эти креветки из Персидского залива. Я живу сейчас в Кувейте. Когда я жила в Азербайджане, каспийские креветки тоже были очень мягкими и невероятно вкусными, но маленькими. У нас очень часто на столе лежали вареные, солененькие креветки. Мы с братом ели их как семечки сидя на балконе (прекрасное, беззаботное было время) и бычки тоже часто ловили.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Попробую как-нибудь.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Как я вам завидую)). Я креветочный маньяк). Готова питаться одними креветками.😄

    Ответить
    17 Марта 2015

    Я тоже считаю, что креветки пере-пере-готовленные. Разве они не становятся резиновыми? Рецепт сам интересный, за что и ставлю голос:+1:. На фотке мне лично не понятно, что за блюдо, там ничего не видно.  Я бы выташила для фотки несколько креветок и положила их так, чтоб было видно. 

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Нет- нет Ольга, я тебя уверяю, что креветки не передержанные.  Я готовила это блюдо много и много раз. Если креветки свежие, а не замороженные, а потом их отморозили и начали готовить, то они получаются мягкие  и вкусные. Я всегда готовлю из свежих креветок. Один раз я купила замороженные креветки в супер-маркете и это был просто ужас- это была резина. Никогда не готовьте замороженные креветки. Я спец в деле креветок так, как с детства ловили их с отцом. Эх, если бы я могла доказать это и приготовить для всех кто сомневается.

    На счет фотки я с тобой полностью согласна- она не очень удачная. У меня была другая финальная фотка лучше чем эта, но там была  перспектива нарушена. Оль, дай мне время и качество фоток будет лучше. Я часто стала посещать сайт ФотоМонстр. Спасибо за коммент.

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Марина, фотомонстр - действительно нужный сайт, там много чего заумного есть, что я раньше не знала. Марин, я про фотки тебе из лучших побуждений :))))))) 😘

    Ответить
    17 Марта 2015

    Конечно Оль, я знаю и я благодарна тебе и всем кто тоже комментирует мое фото или рецепт. Все ок. Я не из обидчивых, но из тех кто наматывает на ус.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса