Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
Назначение: Быстро и просто
Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь определённый запас долго хранящихся продуктов, которые вас всегда выручат в экстренной ситуации. В нашем варианте — это домашний хлеб, высушенное рыбное филе, сливочное масло, оливки и зелёный лук.
Можно оформить такие канапе совсем по-другому, взбив для первого слоя часть сливочного масла с зелёным луком и солью, а оставшуюся часть — намазать на верхний кусочек хлеба, украсив колечками оливок и квадратиками балыка из толстолобика.
Или воспользоваться кондитерским шприцом для зелёного лукового масла и на верхнем слое канапе сделать фигурное украшение — в форме цветка, волны или сетки. Можно использовать одновременно разные виды оформления, чтобы сделать стол более живописным, если позволяет время.
Шаг 1 Ссылка
И хлеб, и балык из толстолобика мы приготовили раньше, поэтому эти простые канапе с балыком из толстолобика и зелёным луком нам удастся приготовить молниеносно.
Шаг 2 Ссылка
Нам нужно отрезать 6 кусков цельнозернового хлеба. Круглой высечкой для печенья сделаем по 2 одинаковых кружка из каждого куска хлеба, не затрагивая корок.
Шаг 3 Ссылка
Намажем каждый кусочек сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порежем зелёный лук. Из 6 пёрышек лука сделаем простые украшения-папильотки, не до конца разрезав их на несколько частей и завернув серпантином при помощи ножа.
Шаг 5 Ссылка
Кусочками зелёного лука покроем слой масла.
Шаг 6 Ссылка
Поверх — по 3 тонких кусочка балыка из толстолобика. Используем 120 граммов готового балыка. Но если у вас банкет или массовая пивная вечеринка, то просто увеличивайте пропорционально количество продуктов, до момента исчерпания запасов рыбного балыка.
Шаг 7 Ссылка
Складываем получившиеся мини-бутербродики по 2 штуки. У нас выйдет 6 канапе.
Шаг 8 Ссылка
Закрепляем сверху шпажкой или зубочисткой гигантскую оливку без косточки, в отверстие которой встлавено украшение из лука. Подаём к столу! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: