Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Простые блюда — это не значит невкусные блюда. Иногда можно полдня проскакать вокруг одного блюда и 20 минут вокруг другого. А те, которых вы будете угощать, не заметят разницы и даже будут больше нахваливать именно то, простое блюдо.
Скумбрия в банке в духовке — именно такое блюдо, которое требует от хозяйки минимум телодвижений, а результат вас очень порадует. Вы получаете нежнейшую рыбу в собственном соку, да ещё и с овощами, уделив блюду максимум 15-20 минут. Всё остальное сделает за вас духовка. Любителям простых и вкусных блюд посвящается.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь и 1 луковицу почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
У 2 скумбрий удалить внутренности и голову. Промыть. Нарезать на порционные куски. Приправить солью (0,75 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
В банку (объёмом 1-1,5 литра) выкладывать слоями: лук-рыбу-морковь. Не забудьте между рыбой выложить лавровый лист (2 штуки) и чёрный перец горошком (3 горошины). Сверху полить подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Закрыть банку фольгой или прикрыть металлической крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить банку в холодную духовку и готовить при 160°С 1 час. Скумбрия в духовке в банке готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: