Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а, если не переборщить с пряностями, то сохраняют свой неповторимый естественный вкус и сочность.
Именно к таким блюдам относится предлагаемый сегодня мною рецепт. Это цельное горячее второе - основное блюдо из рыбы и овощной гарнир одновременно. Неудобство может быть лишь в порциях - разово в пароварке не приготовишь большой объем, поэтому пароварка хороша для маленькой семьи из 2-3 человек.
Зато это полностью здоровая и полезная пища, особенно рекомендую пароварку использовать в детском питании.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, лук-порей, морковь, цукини (или молодой кабачок), соль, перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло и любую овощную приправу на ваш вкус. Для подачи можно взять сливочное или любое растительное масло дополнительно.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю пароварки налейте воду (600 мл), бросьте пару листочков лаврушки, перец горошком (3 шт.), остатки стебельков зелени, если есть. Воду нужно будет вскипятить перед началом приготовления.
Шаг 3 Ссылка
Размороженное в течение ночи на нижней полке холодильника филе палтуса (0,5 шт. - это около 300 г) промойте и промокните кухонной салфеткой.
Шаг 4 Ссылка
Посолите рыбу 2 г соли, поперчите черным молотым перцем (1 г), хорошо смажьте подсолнечным маслом (30 мл), дайте немного полежать (5-10 минут).
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовьте овощи: кружочками нарежьте 150 г цукини, по 20 г лука-порея и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Сложите овощи на дно чаши пароварки, немного подсолите 1 г соли, выложите на них рыбу, добавьте один лавровый лист и поставьте над кипящей водой.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте минут 25-30 при умеренном кипении. За 10 минут до готовности присыпьте рыбу молотой овощной приправой и снова накройте крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте филе палтуса с цукини на гарнир, поливая небольшим количеством любого масла или добавив кусочек сливочного масла (10 г) на горячую рыбу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: