Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года. Трудно представить застолье без разносолов: помидорчики, огурчики, патиссоны, квашеная капуста... пишу, а у самой слюнки текут.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной капустки с болгарским перцем. Готовить такую закуску можно всю зиму, а можно заранее о ней позаботиться и приготовить впрок. Я готовлю всего по чуть-чуть и храню её в холодильнике.
Банки необходимо подготовить будет заранее, я просто мою их под проточной водой. В нашей семье любят блюда поострее, именно поэтому практически во все блюда и заготовки я добавляю острый перец или сушёную паприку острую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, морковь, болгарский перец, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус, паприку, воду.
Шаг 2 Ссылка
Капусту белокочанную 300 г нашинковать, но не очень мелко. Морковь 70 г и болгарский перец 70 г нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Капусту слегка помять руками, добавить морковь с болгарским перцем и все ингредиенты перемешать. Переложить овощи в банку, хорошо их утрамбовывая. У меня на выходе получилась небольшая баночка объёмом 380 мл.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада из расчёта на 350 мл воды нам понадобится соль 1 ч. л. без горки, чёрный перец горошком 3 г, лавровый лист 2 шт. Я добавляла ещё 1 г острой молотой паприки, но обязательно. Вскипятить воду, добавить все специи, убавить огонь и прокипятить маринад 3-5 минут. Добавить в готовый маринад яблочный уксус 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Влить маринада столько, сколько поместится в банку.
Шаг 6 Ссылка
Банку плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на пару дней.
Шаг 7 Ссылка
Подавать капусту с перцем, как закуску к любым блюдам и с разными разносолами. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: