Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье «Овен» будем готовить из песочного теста с кунжутом. Такое печенье можно приготовить сладким с дополнительными пряностями или солёным, в любом варианте получается вкусно.
Такое печенье «Овен» готовлю для сына который по знаку зодиака Овен, но такое печенье может сталь украшением праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется; мука пшеничная, мука ржаная, кунжут, сливочное масло, яйцо, сахар (его можно исключить или добавить по вкусу), вода, так же для украшения чёрный перец горошек.
Шаг 2 Ссылка
Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
В чаше блендера соединяем два вида муки, сахар и сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем, получится крошка.
Шаг 5 Ссылка
В удобной чашке соединяем подготовленную муку и обжаренный кунжут, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем одно яйцо, и одну столовую ложку холодной воды, замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем берём небольшое количество теста и делаем жгут. Просто катаем по столу пока не получится «колбаска» необходимой длины.
Шаг 8 Ссылка
Затем делаем разрез по все длине, но не до конца. Вот так.
Шаг 9 Ссылка
Затем закручиваем как «спираль», вот так.
Шаг 10 Ссылка
Мордочку немного придавливаем пальцем. Из чёрного перца горошек делаем глаза.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Печенье «Овен» готово, осталось остудить и можно подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: