Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в микроволновке
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.
Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
Шаг 5 Ссылка
С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
Шаг 11 Ссылка
По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: