Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на зиму, выходит — король зимний. Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нём получаются такие хрустящие огурчики. Салат можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно на его основе сделать солянку, рассольник, более того, из него, в зимнее время года, можно готовить винегрет, солянку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Промываем огурцы и нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный лук также нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем огурцы, лук, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем в сухие простерилизованные банки и укупориваем прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
Шаг 7 Ссылка
Банки переворачиваем и укрываем пледом до остывания или на ночь. Затем убираем в подвал или другое прохладное место на хранение. Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: