Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тыква — очень вкусный осенний овощ. Из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд: первых и вторых блюд, закусок, десертов и выпечки. Также из неё можно приготовить очень интересную заготовку на зиму.
Такая заготовка порадует вас как простотой приготовления, так и пикантным вкусом. Она будет очень красиво смотреться на зимнем столе, даже на новогоднем. Особенно, если вы фигурно вырежете тыкву в виде звёздочек, сердечек или цветов. Такую тыкву очень вкусно подать к птице, говядине. Она будет очень красиво смотреться на блюде с различными разносолами.
Кроме того, такую тыкву можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и в качестве ингредиента для приготовления, например, салатов. Для заготовки лучше всего выбирать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сахар, соль, столовый уксус, вода, мускатный орех молотый, имбирь сухой молотый, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (600 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть пластинками толщиной 0,5-0,6 сантиметра и нарезать её кубиками или вырезать фигурно с помощью вырубки для печенья.
Шаг 3 Ссылка
500 мл воды с тыквой довести до кипения, добавить 17 гамм соли и 20 мл уксуса. Проварить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня и оставить на 12 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг, а маринад сохранить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить маринад с 30 граммами сахара, имбирём (1 щепотка), мускатным орехом (1 щепотка), 6 перцами горошком и гвоздикой (6 грамм). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву разложить в стерилизованные баночки.
Шаг 7 Ссылка
Залить кипящим маринадом и сразу же закрыть стерилизованными крышками. Обернуть банки вверх дном и укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
Маринованная тыква на зиму готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: