Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Маринованная тыква на зиму

Фото Маринованная тыква на зиму

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Как мариновать тыкву на зиму в банках

Тыква — очень вкусный осенний овощ. Из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд: первых и вторых блюд, закусок, десертов и выпечки. Также из неё можно приготовить очень интересную заготовку на зиму.

Такая заготовка порадует вас как простотой приготовления, так и пикантным вкусом. Она будет очень красиво смотреться на зимнем столе, даже на новогоднем. Особенно, если вы фигурно вырежете тыкву в виде звёздочек, сердечек или цветов. Такую тыкву очень вкусно подать к птице, говядине. Она будет очень красиво смотреться на блюде с различными разносолами.

Кроме того, такую тыкву можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и в качестве ингредиента для приготовления, например, салатов. Для заготовки лучше всего выбирать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сахар, соль, столовый уксус, вода, мускатный орех молотый, имбирь сухой молотый, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, сахар, соль, столовый уксус, вода, мускатный орех молотый, имбирь сухой молотый, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика.

Тыкву (600 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть пластинками толщиной 0,5-0,6 сантиметра и нарезать её кубиками или вырезать фигурно с помощью вырубки для печенья. Шаг 2

Тыкву (600 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть пластинками толщиной 0,5-0,6 сантиметра и нарезать её кубиками или вырезать фигурно с помощью вырубки для печенья.

500 мл воды с тыквой довести до кипения, добавить 17 гамм соли и 20 мл уксуса. Проварить 1 минуту. Шаг 3

500 мл воды с тыквой довести до кипения, добавить 17 гамм соли и 20 мл уксуса. Проварить 1 минуту.

Снять с огня и оставить на 12 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг, а маринад сохранить. Шаг 4

Снять с огня и оставить на 12 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг, а маринад сохранить.

Соединить маринад с 30 граммами сахара, имбирём (1 щепотка), мускатным орехом (1 щепотка), 6 перцами горошком и гвоздикой (6 грамм). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Шаг 5

Соединить маринад с 30 граммами сахара, имбирём (1 щепотка), мускатным орехом (1 щепотка), 6 перцами горошком и гвоздикой (6 грамм). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Тыкву разложить в стерилизованные баночки. Шаг 6

Тыкву разложить в стерилизованные баночки.

Залить кипящим маринадом и сразу же закрыть стерилизованными крышками. Обернуть банки вверх дном и укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания. Шаг 7

Залить кипящим маринадом и сразу же закрыть стерилизованными крышками. Обернуть банки вверх дном и укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания.

Маринованная тыква на зиму готова. Шаг 8

Маринованная тыква на зиму готова.

автор рецепта

Рецептов: 2242Рейтинг: 36001

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация