Маринованная свёкла

Фото Маринованная свёкла
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Маринад

    Свёкла в пряном маринаде

    Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.

    Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.

    Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.

    Как приготовить "Маринованная свёкла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать лук тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать свёклу тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хранить готовую свёклу можно в банке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    20 Октября 2012

    Может быть кулинария не ваша основная профессия, но то, что это ваше призвание, сомнений не вызывает. С профессиональным праздником вас!

    2 Ответить
    21 Октября 2012

    Это точно!... 😊Спасибо!

    1 Ответить
    23 Октября 2012

    Обязательно попробую приготовить этот салат-закуску. Очень люблю свёклу по всех проявлениях :)

    2 Ответить
    24 Ноября 2012

    Катюша, это будет отличная закуска!😉

    Ответить
    10 Января 2013

    Приготовила. Для меня оказалось слишком много специй. Второй раз готовить не буду. 

    Ответить
    10 Апреля 2013

    Приготовила получилось вкусно имбирь и мед придают свекле приятный вкус. Но в рецепте похоже опечатка перца горошком и душистого по 7 шт. а не по 7г и на фото больше похоже.

    Ответить
    10 Апреля 2013

    Да, да по 7 шт. Исправим.😉 

    Ответить
    Dana
    12 Июля 2013

    Приготовила по этому рецепту,получилось очень вкусно!!!Танюша спасибо вам большое,за такой интересный рецептик.😊

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо. Очень рада, что вам понравился рецепт.😋 

    Ответить
    Валика
    15 Февраля 2019

    Я   готовлю   проще-   готовую   свеклу  натираю  на   крупной   терке,  добавляю  в  нее  яблочный   уксус,  соль,  сахар  (  все   по   вкусу)   ,  тмин,    Лук  портит  вкус.  Лучше  один  зубок  чеснока,  чтобы  обозначить  пикантный   вкус.  Имбирь  дает  горечь. Все  перемешиваю,  затем  в  банку  и  ...на  второй  день  свекла  готова.  Худела-  ела   неделю  макароны   с  сыром+  маринованная  свекла+   молокочай-   сбросила  5  кг.   Свекла   хороша  от   анемии.

    1 Ответить
    16 Февраля 2019

    отличный способ

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса