Время подготовки: 20
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.
Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать свёклу тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Хранить готовую свёклу можно в банке.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: