Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень сытное блюдо — и не первое, и не второе. Что-то среднее. Курица отлично сочетается с пряным молочным соусом с добавлением карри. А присутствие моркови, лука, картофеля делает бюдо не только нежным, но и сытным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Соединить молоко, муку и карри.
Шаг 8 Ссылка
Грудку с овощами варить до готовности.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Подавать горячим!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: