Всего опубликовано 547 рецептов
Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт...
В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык,...
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и...
Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...
Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с...
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто...
Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...
Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...
Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд....
Здравствуйте! Не всегда есть время стоять возле плиты или духовки, варить бульон для первого блюда или...
Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...
Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...
Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и...
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...
Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...
Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...
Сельдерей в томатном маринаде самая вкусная закуска, которую я попробовала за последнее время....
На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется...
Чавыча — самый крупный представитель тихоокеанских лососей и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Ареал...
Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут...
Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из...
Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично...
Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...
Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...
Предлагаю приготовить ещё одну вкусную заготовку из кабачков и лука на зиму. Особенностью этой заготовки является то, что в...
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с...
Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...
Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...
Когда-то в советские времена продавали консервы, в стеклянных банках, под названием «Курица в собственном соку». Вот именно...
Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие...
Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в...
Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но...
Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...
Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши...
Буженину чаще всего готовят из свинины. Но можно приготовить её и из другого мяса, например из...
Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...
Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят...
Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...
Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы...
Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда...
Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном...
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...
Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить...
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались...