Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из томатов черри. Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем смотрятся красиво и нарядно на праздничном столе.
Всегда заготавливаю летом пару таких баночек на зиму. Вкусные, яркие и ароматные помидорки с овощами отлично сочетаются с мясными блюдами или с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 баночки по 0.5 литра. Вкуснейшая закуска обязательно вас порадует зимой своим вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем перец 1 шт. средними кусочками и лук 2 шт. кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры 1 кг снимаем с веточек и промываем под водой.
Шаг 4 Ссылка
В банки раскладываем сельдерей 2 ветки, лавровый лист 2 шт., зонтики укропа 2 шт., гвоздику 8 шт., душистый перец 8 горошин и чёрный перец 12 горошин.
Шаг 5 Ссылка
Наполняем банки помидорами, перцем, луком и чесноком в произвольном порядке.
Шаг 6 Ссылка
В воде 1 л растворяем сахар 2 ст. л. и соль 1 ст. л. Доводим рассол до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем горячим рассолом помидоры. Накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем рассол сливаем и повторно кипятим. Добавляем в банки уксус 9%. На каждую полулитровую банку 0.5 ст. л. уксуса.
Шаг 9 Ссылка
Наливаем горячий рассол и закупориваем крышками.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-то тёплым до остывания.
Шаг 11 Ссылка
Вкусных всем заготовок на зиму.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: