Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Зубатка с овощами в пергаменте

Зубатка с овощами в пергаменте

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зубатки, запечённой в пергаменте. Зубатка — рыба морская, очень питательная....

9

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Сазан по-венгерски

Сазан по-венгерски

Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сазан — 350 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
  • Шпик копчёный — 20 г
Фото рецепта Фаршированный перец с минтаем

Фаршированный перец с минтаем

Любителям рыбных блюд понравится рецепт фаршированных перцев с минтаем. Для...

5

Ингредиенты

  • Минтай филе — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закусочный перец с рикоттой и зеленью

Закусочный перец с рикоттой и зеленью

Лёгкая и вкусная закуска из свежего перца с рикоттой понравится всем. Она проста своей...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Котлеты из баклажанов в ореховой панировке

Котлеты из баклажанов в ореховой панировке

Для тех, кто не ест мясо, такие овощные котлеты просто находка, так, как и по внешнему виду, и по...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ливерный омлет с сыром и помидорами

Ливерный омлет с сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный омлет на завтрак. Изюминка омлета это заранее...

3

Ингредиенты

  • Говядина субпродукты — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 400 г
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из...

24

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сухарики белые — 50 г
Фото рецепта Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно, приготовим сочное филе минтая с пикантным соусом из...

6

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени. Результат порадует вас ярким видом и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Батон — 20 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.