Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Лёгкая и вкусная закуска из свежего перца с рикоттой понравится всем.
Она проста своей незамысловатостью и изысканна вкусом. Мягкая, нежная рикотта, смешанная с пряными травами – это не только вкусно, но и полезно! Перцы можно взять любого цвета, но эти зелёные «ласточки» – самые ранние, свежие и такие аппетитные! Их цвет лаконично гармонирует с цветом лука и укропа в белоснежно-белой начинке! Так и хочется откусить!
Чтобы нарезать закуску, её нужно подержать в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим простой набор продуктов по списку, травы можно взять на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Мелко порубим листочки зелени: 3 пера зелёного лука, по 2 веточки петрушки и укропа.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем зелень с рикоттой 300 г.
Шаг 4 Ссылка
Зелёные сладкие перцы 2 шт. очистим от семян и наполним сырной массой. Поставим закуску в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Выглядит очаровательно! Перед подачей нарезаем поперёк на 2-3 части. Подаём с ломтиками поджаренного в масле зернового хлеба или со свежим белым ломтем. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: