Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно, приготовим сочное филе минтая с пикантным соусом из лимона и чеснока, для корочки, добавим в соус хлебную крошку. Получается нежное, сочное филе минтая с хрустящей, пикантной корочкой.
Филе минтая можете заменить на любую другую белую или красную рыбу. Блюдо можно подать как самостоятельное, а можно подать к отварному рису или картофельному пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе минтая, лимон, чеснок, белый хлеб, майонез, перец сладкий, свежую петрушку, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Форму для выпечки диаметром 20 на 30 см смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. В один пласт выложите филе минтая (600 грамм). Посолите(0,5 чайной ложки) и 1 щепоткой перца.
Шаг 3 Ссылка
При помощи косточки или силиконовой лопатки смажьте поверхность рыбы 1 столовой ложкой майонеза. Майонез придаст сочность рыбе.
Шаг 4 Ссылка
0,5 пучка свежей петрушки нарежьте мелко.
Шаг 5 Ссылка
Присыпьте нарезанной петрушкой поверх смазанной рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления хрустящей корочки в чашу блендера сложите нарезанные: ломтики хлеба (2 куска), лимон (0,5 штуки), сладкий перец (1 штука), чеснок (4 зубчика), 1 столовой ложкой оливкового масла. Измельчите всё в крошку.
Шаг 7 Ссылка
Поверх зелени выложите на рыбу хлебно-пряную крошку. Запекайте при 190 градусов 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: