Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Овощные гарниры актуальны в любое время года. Летом они популярны больше по причине своей лёгкости и низкой калорийности, а зимой, как отличный источник витаминов и клетчатки, которая, впрочем, важна всегда.
Подобные блюда можно готовить на сковороде, как в нашем случае, важно не зажаривать до хруста, что, несомненно, кому-то вкуснее, избегая образования канцерогенов.
Овощи можно запечь в духовке или на гриле на свежем воздухе, полезнее всего в пароварке. Выбирайте на вкус. Вкуснее и полезнее овощи в состоянии аль-денте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые овощи, перец у меня замороженный.
Шаг 2 Ссылка
Крупным кубиком строгаем большой корнеплод моркови 250 г, репчатый лук 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем масло 30 мл и бросаем овощи.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем по щепотке тмина и кориандра.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжариваем при постоянном помешивании.
Шаг 6 Ссылка
Следом отправляем кубики черешковой части пекинской капусты 200 г, продолжаем обжарку.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем такими же кубиками 150 г кабачка и 50 г перца.
Шаг 8 Ссылка
Разотрём щепотку тимьяна в сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Заправим лимонным соком 1 ст. л. и щепоткой сахара.
Шаг 10 Ссылка
Подаём со свежей зеленью, как самостоятельное блюдо или добавляем любое мясо или рыбу. Я подавала с тефтелями в горшочках. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: