Закуска из зелёных помидоров на зиму

Фото Закуска из зелёных помидоров на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим закуску из зелёных помидоров на зиму

    Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую порцию закуски, которую готовила недавно. Как-то быстро она у нас исчезла, так что самое время приготовить ещё. Очень вкусная закуска: и к мясным блюдам хорошо идёт, и с гарнирами отлично сочетается, остренько и пикантно.

    Если у вас остались зелёные помидоры, обязательно сделайте такую закуску.

    Как приготовить "Закуска из зелёных помидоров на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, так как некоторые приходилось сильно обрезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семечки. Острый перец можно также использовать без семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком. Тогда закуска будет более ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью насадки «острый нож» овощи перекрутить, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки, это нормально.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Содержимое кастрюли тщательно перемешать и оставить в тепле на 4-5 часов, периодически перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 сутки в холодильник. Банки периодически нужно встряхивать. Закуску можно пробовать через сутки, но через 2-3 дня она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из помидор на зиму

    Отзывы (16):

    14 Октября 2015

    Я обожаю зелёные помидоры, но ела их только в первозданном виде. Беру на заметку, отличная закуска!

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо Олечка! А что их можно есть без обработки? Я бы не рисковала, лучше замариновать или обжарить, но в сыром виде нет...

    Ответить
    21 Октября 2015

    Вообще то я про помидоры, которые в принципе не краснеют, даже когда созрели) У моей свекрови такие растут, не помню сорт, но они оооочень вкусные! А незрелые помидоры я не ем.

    Ответить
    14 Октября 2015

    Все такое замечательно свежее, яркое и аппетитное! Глаза радуются, а рот желает этого отпробовать.

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо Наташенька! Если есть возможность достать зелёные помидоры, то стоит попробовать.

    Ответить
    18 Октября 2015

    К сожалению, такой возможности нет. Разве что помидоры, у которых селекция такая, что они даже зрелыми - зеленые. Незрелых зеленых у нас не продают, а на своем участке мне их не вырастить - слизни помидорки, к сожалению, не меньше любят, чем я. 😟

    Ответить
    Елена
    19 Октября 2021

    Со слизнями очень помогают измельченная яичная скорлупа, просто рассыпьте вокруг растения и зола тоже хорошо… а помидоры зелёные я осенью собираю те что не успели соспеть вовремя 

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Хороша закусочка

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо Катюша!💐

    Ответить
    15 Октября 2015

    Очень ярко и аппетитно!!  Поэтому нет сомнений, что вкусно!

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Спасибо Зоенька!

    Ответить
    15 Октября 2015

    Очень аппетитная закусочка! Беру на заметку!

    Ответить
    15 Октября 2015

    У нас сейчас пора таких помидорчиков. Отличная закуска-заготовка! 

    Ответить
    15 Октября 2015

    Лика, замечательная заготовочка, остренькая👏

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Добрый день. Хранить такие помидоры нужно только в холодильнике или в погребе тоже можно?

    Ответить
    14 Сентября 2016

    Ольга, у меня нет погреба, храню в холодильнике. Нужно смотреть по температуре, если в вашем погребе температура такая же как в холодильнике, то можно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса