Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1351 рецепт

Фото рецепта Постная пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде

У меня для вас совершенно потрясающий рецепт. Тесто для этой пиццы готовится за считанные минуты и столько же выпекается....

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 20 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

33

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не...

34

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея...

2

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Колбаса копчёная — 140 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
Фото рецепта Хоровац

Хоровац

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом...

33

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шурпа

Шурпа

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как...

38

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Коул-Сло»

Салат «Коул-Сло»

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Традиционного этот салат...

28

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Пулькоги — говядина по-корейски

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...

26

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат по-тайски

Салат по-тайски

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно...

25

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не...

28

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г
Фото рецепта Тилапия, запечённая с овощами в духовке

Тилапия, запечённая с овощами в духовке

Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тилапия филе — 300 г
Фото рецепта Помидоры маринованные без шкурки

Помидоры маринованные без шкурки

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом....

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика...

20

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 700 мл
  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Шакшука с помидорами

Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца на тортилье

Пицца на тортилье

Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Говяжье рагу без картошки

Говяжье рагу без картошки

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Омлет по-корейски

Омлет по-корейски

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления,...

28

Ингредиенты

  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый...

40

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 150 г
  • Кускус — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Капустный салат с корейской морковью и кукурузой

Капустный салат с корейской морковью и кукурузой

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Жаркое из говядины с горохом нут

Жаркое из говядины с горохом нут

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,...

37

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается...

4

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Мясо тушёное в вине с овощами

Мясо тушёное в вине с овощами

Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол....

2

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с овощами в томатном соусе

Куриное филе с овощами в томатном соусе

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 40 г
Фото рецепта Курица в соусе Хойсин

Курица в соусе Хойсин

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают...

25

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 15 мл
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картошка тушеная с индейкой

Картошка тушеная с индейкой

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...

21

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 550 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе — это белое мясо, нарезанное небольшими кусочками тушёное в белом соусе. Это блюдо родом из Франции. Я обожаю...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а...

17

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с пророщенным машем и авокадо

Салат с пророщенным машем и авокадо

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен...

14

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
Фото рецепта Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Борщ с курицей и консервированной фасолью

Борщ с курицей и консервированной фасолью

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из курицы с огурцами и кунжутом

Салат из курицы с огурцами и кунжутом

И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и...

7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...

32

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец острый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2500 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 700 г
Фото рецепта Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 35 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Менемен

Менемен

Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что...

9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем

Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем

Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат...

1

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
Фото рецепта Тефтели с фасолью в томатном соусе

Тефтели с фасолью в томатном соусе

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль белая консервированная — 0.5 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паровые гречаники

Паровые гречаники

Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники...

23

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с курицей и маслинами

Суп с курицей и маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Перловка с овощами

Перловка с овощами

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в...

22

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабырга

Кабырга

Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с...

23

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запеканка из фарша, капусты и риса

Запеканка из фарша, капусты и риса

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут

Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами....

5

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик