Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и...

5

Ингредиенты

  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой

Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой

Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так...

22

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Свиная грудинка копчёная — 40 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку....

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

17

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца достаточно простой, но очень популярный в летний период, когда все овощи с огорода. Кто-то делает...

19

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат Греческий

Салат Греческий

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления...

63

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,...

9

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лечо с яблоком

Лечо с яблоком

Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Сливочный соус

Сливочный соус

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их...

10

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие...

3

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 7 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Капуста цветная — 700 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Патиссон — 10 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Овощной салат с сырным соусом

Овощной салат с сырным соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного салата. Салаты — это клад различных витаминов, а если салаты...

10

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Соус сырный — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и...

7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Думаю, что этот салат с баклажанами многим понравится. Салат получается сытным сочным и очень...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Тёплый салат из куриного филе по-тайски

Тёплый салат из куриного филе по-тайски

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 40 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не...

34

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из курицы с огурцами и кунжутом

Салат из курицы с огурцами и кунжутом

И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и...

7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Фото рецепта Говяжья вырезка по-быстрому

Говяжья вырезка по-быстрому

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому...

31

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое...

38

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованная редька на зиму

Маринованная редька на зиму

Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая...

10

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редька белая — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солёный перец на зиму

Солёный перец на зиму

Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого – сладкого или острого, они оба подходят....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Консервированная овощная закуска с рисом

Консервированная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 3000 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

33

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком

Сёмга жареная с перцем и луком

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острая аджика из кабачков с яблоком

Острая аджика из кабачков с яблоком

Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 2000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 4 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог-пицца по-чикагски

Пирог-пицца по-чикагски

Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сырая икра с печёным баклажаном

Сырая икра с печёным баклажаном

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике...

30

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...

14

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Баклажаны с перцем в томатной заливке на зиму

Баклажаны с перцем в томатной заливке на зиму

Эта заготовка получается очень вкусной. Её можно подавать и как гарнир, и...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат с грудинкой, сыром и болгарским перцем

Салат с грудинкой, сыром и болгарским перцем

Осень — это время овощей. Поэтому, я решила взять за основу блюда домашние вкусные и полезные сезонные овощи. Грудинка...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Холодная острая закуска из помидоров

Холодная острая закуска из помидоров

Рецептов закусок огромнейшее количество. Рыбные, мясные, овощные... Их огромнейшее количество. Я решила приготовить холодную...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.7 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Петрушка свежая — 75 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 25 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 0.7 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суккоташ

Суккоташ

Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента...

27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...

37

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца мясная

Пицца мясная

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным...

24

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по...

31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 1500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Икра из баклажанов острая

Икра из баклажанов острая

Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик