Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная закуска — икра. Вы не затратите на приготовление этого блюда много средств или усилий, но в результате получите достаточно вкусное лакомство.
Такую икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого увеличьте все ингредиенты в 5-6 раз.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Лук (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полосками. Зелёные помидоры (500 г) вымыть и нарезать дольками. Соединить овощи в миске.
Шаг 3 Ссылка
Приправить овощи солью (1 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4 Ссылка
Образовавшийся сок слить, а овощи переложить в кастрюлю. Добавить к овощам очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (1 зубчик), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), сахар (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл), покрошенный лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь, дать возможность закипеть, а затем огонь убавить до минимального и тушить 1 час, время от времени помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Готовую икру остудить до комнатной температуры. По желанию размять картофеледавилкой и уложить в салатницу. Икра из зелёных помидоров готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: