Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке сразу с картофелем, который служит гарниром к мясу. В моём варианте отсутствует картофель полностью, но мясо готовится с большим количеством других овощей и с добавлением фасоли. Фасоль, конечно, можно приготовить дома заранее, но я беру консервированную белую фасоль.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужна мякоть говядины, растительное масло, сельдерей (стебель), лук репчатый, морковь, томаты, консервированная фасоль, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть вымыть, удалить жилы и плёночки. Нарезать на кусочки. Я свою купила в таком виде в магазине. Она подготовленная.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Томаты вымыть. Мякоть натереть на тёрке. При этом шкурка отделится. Она нам не понадобится.
Шаг 7 Ссылка
В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте мясо до изменения цвета. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
На растительном масле обжарьте репчатый лук до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте натёртую морковь.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте 1 стебель порезанного сельдерея, перемешайте и тушите все овощи вместе на сковороде, при среднем огне около 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
К мясу добавьте овощи и томатное пюре. Тушите всё вместе до готовности мяса (на среднем огне). Периодами помешивайте. При необходимости можно добавить немного воды.
Шаг 13 Ссылка
В конце приготовления добавьте фасоль вместе с жидкостью. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Тушите 5 минут. За 1 минуту до выключения, добавьте в сотейник сметану. Перемешайте.
Шаг 14 Ссылка
Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Выключайте. Готово.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: