Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.
Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Почистить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать для комбайна.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Морковь измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
Шаг 9 Ссылка
Добавить рис к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать, посолить.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
Шаг 12 Ссылка
Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Перцы пробланшировать.
Шаг 14 Ссылка
Остудить.
Шаг 15 Ссылка
Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
Шаг 16 Ссылка
На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
Шаг 17 Ссылка
Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 18 Ссылка
В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
Шаг 19 Ссылка
Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: