Колбаски в тесте по-французски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим колбаски в тесте по-французски

    Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.

    Как приготовить "Колбаски в тесте по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сосиски в тесте

    Отзывы (12):

    18 Октября 2015

    Супер колбаски получились. Горчичное тесто придаст аромат и вкус! 👏

    Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо, Танюшка! Нам очень понравились!

    Ответить
    18 Октября 2015

    Как же это должно быть вкусно, домашние колбаски-ммм😋

    Ответить
    18 Октября 2015

    Света! Даже и не сомневайся! Лучше попробуй приготовить!

    Ответить
    18 Октября 2015

    Ира, чудные домашние колбаски, да ещё в таком ароматном тесте, хотелось бы попробовать!!!! а если попробовать сделать длинную котлетку (т.к. не продают у нас такую оболочку) и так же запечь, уже не то будет, да?

    Ответить
    18 Октября 2015

    Люда! Спасибо за поддержку! Попробуй приготовить с котлетой. Вкус будет немного другой, но всё равно будет вкусно! 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Ой, какие колбаски отличные! Ириш, очень аппетитно!:+1:

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо, Лика, за приятные слова!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ириш, ты все продолжаешь нас соблазнять домашними колбасками? Это нечестно! Мы тоже хотим:)))))

    Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо, Света! Я вот тоже хочу попробовать твои рулеты!!!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Четвёртую колбаску кто-то съел ещё до запекания в тесте! +1, Ира💐

    Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо за отзыв с юмором! На самом деле колбасок было намного больше...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 18 часов назад
    Польский борщ
    33 18 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кляр для крабовых палочек с майонезом

    Попробуйте приготовить вкусный кляр с майонезом и сыром, а потом обжарить в нём крабовые палочки... Пальчики оближешь!

    Сосиски в тесте рецепт на сковороде

    Интересный рецепт приготовления жареных сосисок в тесте на сковородке — это просто и всегда вкусно!

    Рецепты с мясом свинины с черносливом

    Не знаете что мясного приготовить для праздничного ужина? Смело готовьте шикарное блюдо — свинину с черносливом в духовке! Не пожалеете!

    Первая полоса