Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.
Шаг 5 Ссылка
Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.
Шаг 6 Ссылка
Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.
Шаг 7 Ссылка
Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.
Шаг 8 Ссылка
Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.
Шаг 9 Ссылка
Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.
Шаг 11 Ссылка
Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.
Шаг 13 Ссылка
Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).
Шаг 14 Ссылка
Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.
Шаг 15 Ссылка
Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.
Шаг 16 Ссылка
Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.
Шаг 17 Ссылка
Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.
Шаг 18 Ссылка
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: