Время подготовки: 5
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из нежного сдобного дрожжевого теста. В состав такого теста входит достаточно большое количество масла, поэтому блюдо получается очень вкусным.
Часто бриошь готовят в виде небольших булочек. Но в виде большой булки такой хлеб будет ничуть не хуже, и даже лучше. Ведь тогда изделие сохранит свою свежесть в течении нескольких дней. Если же у вас таки останется несколько подсохших кусочков такой бриоши, используйте их для приготовления знаменитых французских тостов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, дрожжи, молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
50 мл тёплого молока (35°С) перемешать с 12 г свежих дрожжей. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить венчиком с 50 г сахара и 3 г соли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 350 г муки, молочно-дрожжевую смесь, яичную смесь и замесить тесто. Я месил в хлебопечке 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
65 г мягкого сливочного масла нарезать небольшими кубиками и по одному кубику вмешать в тесто. Вмешивать следующий кубик после того, как хорошо вмешается предыдущий.
Шаг 6 Ссылка
Переложить тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла миску. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 2,5-3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см и смазать половиной оставшегося мягкого масла.
Шаг 9 Ссылка
Сложить конвертом и оставить на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз раскатать в прямоугольный пласт и смазать сверху остальным мягким маслом. Завернуть пласт в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать рулет вдоль пополам.
Шаг 12 Ссылка
Завернуь косичку, стараясь, чтобы разрезы с масляными слоями оказались сверху.
Шаг 13 Ссылка
Переложить косичку в смазанную остатками сливочного масла форму. Накрыть плёнкой или полотенцем. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Перед выпечкой сверху смазать разболтанным яйцом (у вас для смазки уйдёт не все яйцо).
Шаг 14 Ссылка
Выпекать при 200°С примерно 20-25 минут до готовности.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: