Хлеб бриошь

Фото Хлеб бриошь
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Французский хлеб бриошь

    Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из нежного сдобного дрожжевого теста. В состав такого теста входит достаточно большое количество масла, поэтому блюдо получается очень вкусным.

    Часто бриошь готовят в виде небольших булочек. Но в виде большой булки такой хлеб будет ничуть не хуже, и даже лучше. Ведь тогда изделие сохранит свою свежесть в течении нескольких дней. Если же у вас таки останется несколько подсохших кусочков такой бриоши, используйте их для приготовления знаменитых французских тостов.

    Как приготовить "Хлеб бриошь" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, дрожжи, молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 мл тёплого молока (35°С) перемешать с 12 г свежих дрожжей. Оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 яйца взбить венчиком с 50 г сахара и 3 г соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить 350 г муки, молочно-дрожжевую смесь, яичную смесь и замесить тесто. Я месил в хлебопечке 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    65 г мягкого сливочного масла нарезать небольшими кубиками и по одному кубику вмешать в тесто. Вмешивать следующий кубик после того, как хорошо вмешается предыдущий.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла миску. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 2,5-3 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см и смазать половиной оставшегося мягкого масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сложить конвертом и оставить на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё раз раскатать в прямоугольный пласт и смазать сверху остальным мягким маслом. Завернуть пласт в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезать рулет вдоль пополам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Завернуь косичку, стараясь, чтобы разрезы с масляными слоями оказались сверху.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Переложить косичку в смазанную остатками сливочного масла форму. Накрыть плёнкой или полотенцем. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Перед выпечкой сверху смазать разболтанным яйцом (у вас для смазки уйдёт не все яйцо).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать при 200°С примерно 20-25 минут до готовности.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (1):

    10 Марта 2021

    Какой аппетитный хлебушек))) спасибо 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса