Рисовый хлеб в хлебопечке

Фото Рисовый хлеб в хлебопечке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Рисовый хлеб

    Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

    Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

    Как приготовить "Рисовый хлеб в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (19):

    15 Апреля 2015

    Надо попробовать с варёным рисом (я делала с добавлением рисовой муки). +1, Лика

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо Иннуль! Не сомневайся, хлеб очень классный! Я вчера снова его пекла, рис с завтрака остался, как раз для хлеба, сегодня ели его целый день, а завтра что-то новое буду печь.

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Во Анжела разошлась...😄 Хлеб удается на славу!:+1:

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо Светик! Мой хлебзавод работает без перебоев 😄

    Ответить
    16 Апреля 2015

    такого я еще не пробовала😊

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Значит надо попробовать 💐

    Ответить
    16 Апреля 2015

    отличный хлеб, красивый разрез)))))))

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо Асенька! По вкусу тоже очень хорош!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Лика, красивый хлебушка! беру))) иногда неплохо и рис оставшийся пристроить, как раз длиннозерный остался )))

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо Ириш! Я чтоб хлеб испечь чуть больше риса сварила. У меня все так любят рис, что залёживаться он не успевает 😄

    Ответить
    16 Апреля 2015

    а у нас может залежаться только длиннозерный, короткий на суши всегда даже не уходит, а убегает 😄 

    Ответить
    16 Апреля 2015

    А я суши так ни разу и не готовила, только собираюсь, да всё что-то мешает.

    Ответить
    16 Апреля 2015

    надо! это так круто! не сравнится с готовыми в маркетах, скорее такие как в ресторане, только значительно дешевле 

    Ответить
    16 Апреля 2015

    А я и готовых не покупала 😊 Один раз с дочкой ходили в суши бар, на этом моя дегустация закончилась 😄 Наверно не пришло моё время пока 😄 Я ведь и хлеб когда-то не пекла, а сейчас каждый день почти пеку, уже забыла когда ела покупной хлеб.

    Ответить
    16 Апреля 2015

    надеюсь придет, у меня дочка их обожает! а ей только 3г6м ))) я пеку но не так часто как хотелось бы. да и мои долго его едят ((( но все равно домашний намного вкуснее покупного!!! 😍

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Ликусь убила наповал ....... Обалдеть !!!! Обязательно попробую! Такой красвец хлебушек получился ' загляденье !!

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо Ауричка! Да, хлебушек замечательный 100% 😊

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Долго лежал рецепт в кулинарной книге без действия, так как почти не готовлю хлеб чисто из пшеничной муки высшего сорта. Но вчера я добралась до него, получился вкусный, высокий хлебушек и рису нашлось применение, спасибо😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2015

    Очень рада что хлебушек понравился! Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 5 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса