Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
Шаг 1 Ссылка
Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
Шаг 2 Ссылка
В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
Шаг 4 Ссылка
В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
Шаг 6 Ссылка
По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: