Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 495 рецептов

Фото рецепта Зимний рататуй

Зимний рататуй

Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...

4 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть...

1 8

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль — 60 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мятное бланманже с нектарином

Мятное бланманже с нектарином

Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже!...

0 2

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовая консервация в нашей семье самая любимая. Поэтому, экспериментировать с абрикосовым вареньем, конфитюром, очень...

5 17

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 800 г
  • Лаванда свежая — 1 г
  • Пектин — 5 г
  • Сахар — 270 г
Фото рецепта Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в...

17 24

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

13 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Крокеты из тунца с цукини

Крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...

63 19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадное клафути с персиками

Шоколадное клафути с персиками

Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень...

7 14

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки-розочки с сырной начинкой

Булочки-розочки с сырной начинкой

Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так...

17 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Хлеб с дижонской горчицей и прованскими травами

Хлеб с дижонской горчицей и прованскими травами

Горчичный хлеб славится своей пользой и вкусом. Его отличительной чертой является наличие в составе горчицы или горчичного...

8 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Горчица — 20 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот...

51 29

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 20 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Фисташки — 40 г
Фото рецепта Macarons с чёрной смородиной

Macarons с чёрной смородиной

Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что...

24 30

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крокеты с адыгейским сыром

Крокеты с адыгейским сыром

Крокеты являются довольно популярным блюдом, приготовленным из фарша, обваленным как правило в панировачных сухарях или же...

10 25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр панировочный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бретонский пирог

Бретонский пирог

Французская провинция Бретань славится своими интересными блюдами, а известных бретонских пирогов я знаю целых три. Far...

9 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клафути с ананасами

Клафути с ананасами

Конечно, правильнее всего данный десерт называть не клафути, а флонярд, ведь педантичные французы готовят клафути...

4 16

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.