Всего опубликовано 496 рецептов
Муалё — маленькие кексы, очень мягкие и нежные. Готовится муалё очень просто, для его приготовления не требуется никаких...
Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё...
Господь устроил наш мир так, что в нём совсем рядом и одновременно живут люди и… Люди — те, которые с большой буквы. Коктейль...
Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением...
А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь...
Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только...
Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом...
Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов...
Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц....
Салат из Франции с необычным сочетанием — тунец и персик. Тунец называется «морской телятиной» за нехарактерный для рыбы...
Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем»...
Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...
В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...
Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран...
Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы,...
Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень...
На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими...
Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из...
Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое...
Наконец-то я приобрела заветные формочки для печенья «Мадлен» и теперь могу поделиться с вами рецептом ароматных печенюшек,...
Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...
Блинчики бретонская галета пришли к нам из Франции. Это солёный вариант блинчиков, в отличие от...
Здравствуйте! Большинство предпочитает домашнюю выпечку магазинной, она ароматнее и намного...
Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с...
Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...
Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку из цветной капусты, сливок и сыра. Это блюдо классически...
Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...
Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной,...
Бретонская галета — это вовсе не печенье и не быстрый пирог, это гречневые блины, которые готовят во Франции. Галета может...
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей...
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как...
Готовим омлет с зелёным горошком и Моцареллой Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с зелёным горошком и...
Хочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно,...
В период праздников на французских кулинарных сайтах появляется много разнообразных подарочных баночек с готовой выпечкой...
Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...
Предлагаю приготовить французские груши с шоколадом — это так просто, вы очень удивитесь. А как вкусно — не передать...
Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои...
Савойя — очаровательный уголок Франции у подножия Альп. Когда-то к герцогству Савойскому принадлежали и некоторые территории...
Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...
Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей...
Рецептом этого десерта поделилась на одном сайте моя хорошая знакомая, Наташа И., спасибо ей за рецепт. Конечно же, я...
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по...
Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что...
«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим,...
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...
Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую...
Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты....