Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё продуманно, просто и вкус получается потрясающим.
Советую в тесто также добавить хоть 1 ложку сахара и обязательно для уравновешивания вкуса — 1 щепотку соли. Сливки лучше использовать пожирнее, нежный вкус сливочного пирога не оставит вас равнодушными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти.
Шаг 4 Ссылка
Когда тесто поднимется, оно готово к работе.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться.
Шаг 7 Ссылка
Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30.
Шаг 9 Ссылка
Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10.
Шаг 10 Ссылка
Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: