Сахарный пирог

Фото Сахарный пирог
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное
    Посыпка и заливка

    Вкуснейший и очень простой сахарный пирог

    Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё продуманно, просто и вкус получается потрясающим.

    Советую в тесто также добавить хоть 1 ложку сахара и обязательно для уравновешивания вкуса — 1 щепотку соли. Сливки лучше использовать пожирнее, нежный вкус сливочного пирога не оставит вас равнодушными.

    Как приготовить "Сахарный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде.

    Как размягчить масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда тесто поднимется, оно готово к работе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    15 Января 2016

    вкусненько как... 

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо, Лена.❤

    Ответить
    16 Января 2016

    Как всегда все безупречно!!!!

    Ответить
    16 Января 2016

    Благодарю, приятно.

    Ответить
    16 Января 2016

    Света, какой простой и должно быть вкусный👏👏👏 а заливаешь просто сливками без добавок к ним, сахар например или ещё что?

    Ответить
    16 Января 2016

    Людочка, пирог вкусный, но я бы в тесто добавила ложку сахара, а то там его вообще нет. Сливки без добавок. Сахар попадает внутрь через дырочки, сливки его, как бы, смывают туда и превращаются в крем. Вкусно и корочка сладко-масляная.

    Ответить
    16 Января 2016

    завтра попробую👏

    Ответить
    17 Января 2016

    Света, ну что тебе сказать про твой пирог??? Более нежного, сливочного мягкого я ещё не пробовала, спасибо тебе, дорогая, за эти впечатления😍😍 А теперь скажу всем, кто видел этот рецепт, но почему то ещё не испёк пирог... срочно бросайте все дела и на кухню, пеките и наслаждайтесь, не пропустите этот момент😄😄 а фото с сотового оказывается загружается👏

    1 Ответить
    17 Января 2016

    Ой, Люд, ну какая ж ты скоростная...😄 Спасибо тебе, дорогая, за быстрый отчет, так приятно.❤Здорово у тебя получилось, видно, что мягонький. А готовится очень просто, скажи же?

    Ответить
    17 Января 2016

    Да, не сложно, а какой результааааат - мечта кондитера 👏

    1 Ответить
    16 Января 2016

    Выглядит сносшибательно!!! Представляю, какое это наслаждение!

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо, Ксюш, нам было  вкусно 😊

    Ответить
    16 Января 2016

    Отличный пирог, на сербский кох похоже. +1, Света💐

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо, Инна. Наверно, в каждой кухне есть что-то подобное. Сербский кох не пробовала 😄

    Ответить
    17 Января 2016

    Свет, забрала в КК, ну очень вкусно все описано😋

    Ответить
    17 Января 2016

    На здоровье, Светик, пробуй.

    Ответить
    Эльмира
    01 Марта 2016

    Пирог просто супер, готовила по рецепту.  Все получилось, спасибо!!!!

    Ответить
    Татьяна
    11 Апреля 2016

    Готовила много раз, пирог очень вкусный, но вместо сливок можно смазать сметаной. Пальчики оближешь!!!

    Ответить
    Марина
    15 Октября 2016

    Пеку периодически.Это самый простой и невероятно вкусный пирог! Ничего вкуснее и нежнее кусочка этого теплого пирога нет!!!)))

    Ответить
    04 Ноября 2017

    Огромное спасибо за этот пирог! Испекла сегодня и моя мама была в восторге, сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!

    Ответить
    05 Февраля 2020

    Очень вкусно! По вкусу похож на торт с кремом, отличный пирог,  и готовится  быстро. 

    1 Ответить
    06 Февраля 2020

    да, пирог и правда очень удачный получается!

    Ответить
    Зина Ронита
    06 Февраля 2020

    Присылайте фото отчет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

    Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

    Первая полоса