Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 496 рецептов

Фото рецепта Салат с яблоком, лисичками и орехами

Салат с яблоком, лисичками и орехами

Я вообще человек не дачный, но вдруг захотелось что-то посадить своими руками. Благо дело, дача есть. Вот вырос собственный...

17 17

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Лисички солёные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Царица Савская»

Торт «Царица Савская»

Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей,...

32 37

Ингредиенты

  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 160 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 175 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кленовый чай по-французски

Кленовый чай по-французски

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...

21 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп кленовый — 25 мл
  • Чай чёрный — 5 г
Фото рецепта Салат с редисом и киви

Салат с редисом и киви

Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание. Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый...

2 8

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло грецкого ореха — 50 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус —...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Пироги из слоёного теста довольно популярное лакомство. Среди множества разных начинок мы выбрали шпинат и сыр Фета....

4 24

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Мак — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Шпинат свежий — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...

5 47

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть...

1 8

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль — 60 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горчичный тарт с помидорами

Горчичный тарт с помидорами

Блюдо в осенних красках. Готовится легко и просто, подойдёт даже для начинающих. Продукты самые обычные. Главное условие –...

0 2

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 5 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Французские кексы – апельсиновое муалё

Французские кексы – апельсиновое муалё

Знаете ли вы, как во Франции называют вкуснейшие и нежные кексы? Муалё. Однако, как оказалось, похожи они только...

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное десертное — 15 мл
  • Изюм светлый — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бисквитное печенье «Буше»

Бисквитное печенье «Буше»

Это очень вкусные бисквитные печенюшки с не менее вкусным шоколадным кремом. Хотите побаловать своих родных чем-то...

0 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Манго — 1 шт.
  • Пищевой ароматизатор «Манго» — 1 по вкусу
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Тимбаль из индейки

Тимбаль из индейки

Сегодня хочу предложить вам блюдо французской кухни — это тимбаль из индейки. Звучит очень интересно и даже загадочно. На...

0 4

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Французский крекер с кунжутом

Французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц....

2 7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Тапенада

Тапенада

Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном...

11 31

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гратен картофельный с рыбой

Гратен картофельный с рыбой

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...

8 16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр мягкий — 60 г
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

21 32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами. Блюдо берёт своё...

16 28

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чесночный — 3 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с зелёным горошком в мультиварке

Омлет с зелёным горошком в мультиварке

Готовим омлет с зелёным горошком и Моцареллой Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с зелёным горошком и...

7 17

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с куриной печёнкой

Овощное рагу с куриной печёнкой

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов...

5 21

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Свой маленький праздник, захотелось отметить чем-то вкусным, любимым, уютным, но чтоб не совсем всё было просто, я...

14 27

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 68 г
  • Масло сливочное — 27 г
  • Мука миндальная — 68 г
  • Мука пшеничная — 68 г
  • Сахар — 185 г
  • Сахар коричневый — 68 г
  • Яблоко — 10 шт.
Фото рецепта Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Приветствую всех наших дорогих читателей! На улице было тёплое лето, на рынках изобилие свежих овощей, ягод, фруктов. Как бы...

20 21

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Картофельные галеты по-беррийски

Картофельные галеты по-беррийски

Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась...

25 23

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячее шоколадное пирожное

Горячее шоколадное пирожное

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота,...

38 32

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...

21 30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...

13 21

Ингредиенты

  • Маслята — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для...

15 16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корень сельдерея — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Запечённая айва с тимьяном

Запечённая айва с тимьяном

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....

10 16

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...

22 17

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
Фото рецепта Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитное шоколадное пирожное

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При...

17 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Ликёр Pina Colada — 80 мл
  • Ликёр Pina Colada — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Стейк трески

Стейк трески

Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю...

8 13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Треска стейк — 4 шт.
  • Чипсы картофельные — 20 г
Фото рецепта Салат «Сельский» по-французски

Салат «Сельский» по-французски

Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом...

11 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка с двойным сыром и яйцом

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в...

11 23

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Суфле из зелёного горошка

Суфле из зелёного горошка

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из...

0 24

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

17 19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Крутоны из баранок с травами

Крутоны из баранок с травами

Надоели обычные сухарики, тогда давайте приготовим крутоны. Хрустящие, золотистые с ароматом...

9 5

Ингредиенты

  • Бублик (баранка) — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...

5 7

Ингредиенты

  • Кешью — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета ржано-творожная со свежей клубникой

Галета ржано-творожная со свежей клубникой

Галета переводится с французского как сухая плоская лепёшка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит...

3 4

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой,...

4 2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом (также известный как FAR BRETON) подходит к тому случаю, когда внешне невзрачное блюдо имеет...

1 2

Ингредиенты

  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 65 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мятное бланманже с нектарином

Мятное бланманже с нектарином

Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже!...

0 2

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Картофельный гратен с курицей и грибами

Картофельный гратен с курицей и грибами

Нет ничего лучше, чем картофельная запеканка с мясом на ужин. Сегодня представляю свою версию французского гратена. Истинный...

0 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Картофель — 800 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Шоколадный хлеб на закваске

Шоколадный хлеб на закваске

Рецепт шоколадного хлеба на закваске я позаимствовала на французском сайте. Там женщина-кулинар выводила этот рецепт, исходя...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 70 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 70 г
Фото рецепта Бретонская галета с яблоками

Бретонская галета с яблоками

Бретонская галета — это вовсе не печенье и не быстрый пирог, это гречневые блины, которые готовят во Франции. Галета может...

0 1

Ингредиенты

  • Блины — 2 шт.
  • Коньяк — 10 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Жульен с шампиньонами и курицей в духовке

Жульен с шампиньонами и курицей в духовке

В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей...

0 1

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 600 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр Российский — 110 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Гратен из патиссонов

Гратен из патиссонов

Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только...

0 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Патиссон — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Крепы Ватель

Крепы Ватель

Крепы Ватель названы, скорее всего, в честь Франсуа Вателя. Ну, то есть, он, конечно, был не единственным знаменитым...

14 21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 165 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочно-вишнёвое желе

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл