Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 496 рецептов

Фото рецепта Крокеты из тунца с цукини

Крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...

63 19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и...

4 12

Ингредиенты

  • Горчица — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 180 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус гранатовый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Майонезный соус «Au pouvre»

Майонезный соус «Au pouvre»

Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного...

10 13

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Галета овощная

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...

16 17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фугас витаминный

Фугас витаминный

Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...

16 16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Крокеты с адыгейским сыром

Крокеты с адыгейским сыром

Крокеты являются довольно популярным блюдом, приготовленным из фарша, обваленным как правило в панировачных сухарях или же...

10 25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр панировочный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой...

43 22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г
Фото рецепта Соус молочный

Соус молочный

Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель» , если уж совсем точно, то молочный соус...

3 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Запечённая айва с тимьяном

Запечённая айва с тимьяном

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....

10 16

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Яблочная галета со штрейзелем

Яблочная галета со штрейзелем

Сегодня будем готовить яблочную галету со штрейзелем. Галета — это французский термин, обозначающий примерно как торт,...

27 23

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яблоко — 700 г
Фото рецепта Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов,...

12 20

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Сельский» по-французски

Салат «Сельский» по-французски

Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом...

11 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой и куриными желудочками

Салат со свёклой и куриными желудочками

В оригинале французского рецепта были использованы куриные желудки конфи. Под конфи понимается способ приготовления, при...

4 13

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Феттучини с красной рыбой

Феттучини с красной рыбой

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

23 30

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г
Фото рецепта Оранжет

Оранжет

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом. Прекрасное...

14 31

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 375 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один...

13 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 120 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Профитроли

Профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булочки с помидором, перцем и сыром

Булочки с помидором, перцем и сыром

Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого...

2 31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кинза свежая — 4 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного...

6 37

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сок лимонный — 600 мл
Фото рецепта Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...

5 7

Ингредиенты

  • Кешью — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути

Потрясающе нежный французский пирог – клафути с вишней. В оригинале готовят пирог с вишнями с...

9 4

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Парижские булочки

Парижские булочки

Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни....

2 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Хлеб бриошь

Хлеб бриошь

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из...

1 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...

0 1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Манго — 1 шт.
  • Пищевой ароматизатор «Манго» — 1 по вкусу
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Жульен с куриными сердечками

Жульен с куриными сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —...

1 13

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Клафути с виноградом и облепихой

Клафути с виноградом и облепихой

Клафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый,...

20 25

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Облепиха — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовая консервация в нашей семье самая любимая. Поэтому, экспериментировать с абрикосовым вареньем, конфитюром, очень...

5 17

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 800 г
  • Лаванда свежая — 1 г
  • Пектин — 5 г
  • Сахар — 270 г
Фото рецепта Бриоши апельсиновые

Бриоши апельсиновые

А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь...

24 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Молочно-вишнёвое желе

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что...

35 20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква запечённая — 1500 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в...

17 24

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Пирог с франжипаном

Пирог с франжипаном

Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени... А когда увидела его в «Столе заказов», решила...

30 25

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука миндальная — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими...

31 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булочки с сыром

Булочки с сыром

Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус...

43 30

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы запечённые с сыром

Огурцы запечённые с сыром

Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять...

22 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Огурцы — 600 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Персик Мельба

Персик Мельба

Рецептом этого десерта поделилась на одном сайте моя хорошая знакомая, Наташа И., спасибо ей за рецепт. Конечно же, я...

32 31

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Мороженое пломбир — 250 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Пирог-перевёртыш со сливой

Пирог-перевёртыш со сливой

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт......

17 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Слива — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...

21 30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне...

42 47

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кленовый чай по-французски

Кленовый чай по-французски

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...

21 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп кленовый — 25 мл
  • Чай чёрный — 5 г
Фото рецепта Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков

Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек . Теперь хочу показать вам как приготовить...

4 24

Ингредиенты

  • Жир утиный — 400 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Конфи из утиных ножек с картофелем

Конфи из утиных ножек с картофелем

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и...

19 21

Ингредиенты

  • Жир утиный — 200 г
  • Жир утиный — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Утиная голень — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гратeн с айвой

Гратeн с айвой

Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим...

2 21

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....

7 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп французский

Суп французский

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же...

8 21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

8 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свёкла по-французски

Свёкла по-французски

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки...

12 14

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фенхель свежий — 2 г