Всего опубликовано 496 рецептов
Рецепт шоколадного хлеба на закваске я позаимствовала на французском сайте. Там женщина-кулинар выводила этот рецепт, исходя...
Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто...
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только...
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...
Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ...
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...
Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который...
Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет...
Не так давно я наконец-таки приобрела форму для Мадлен... И сегодня делюсь с вами очень простым рецептом этих пирожных от...
Савойя — очаровательный уголок Франции у подножия Альп. Когда-то к герцогству Савойскому принадлежали и некоторые территории...
Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...
Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и...
Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей,...
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по...
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,...
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...
Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...
Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус —...
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные куриные крылышки в прованском маринаде. Обычно я...
Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по...
Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...
В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки. Блюдо хорошо подходит в...
Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов "Студенческих"), засолена скумбрия провесная и...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и быстро готовящуюся закуску. Эта закуска получается лёгкой, воздушной, с хрустящей...
Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не...
Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с...
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,...
В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами...
Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...
Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с...
Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это и прекрасный способ утилизации оставшихся белков. Хлеб...
Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так...
И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с...
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества...
Crème brûlée дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых...
Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они...
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,...
Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов....
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии....
Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...
Дорогие друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о великолепной французской лепёшке –...
Сегодня предлагаю приготовить киш на готовом слоёном тесте. Добавим в него грибы, ветчину и смесь...
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....
Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира,...