Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 496 рецептов

Фото рецепта Пицца «Букет Прованса»

Пицца «Букет Прованса»

То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...

6 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Фугас с помидорами и сыром

Фугас с помидорами и сыром

И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с...

12 39

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 10 г
  • Соль — 12 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Блины на молоке

Блины на молоке

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...

24 41

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рататуй

Рататуй

Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат...

26 50

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой

Бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой

Бисквитные пироги покорили сердца многих любителей нежной и воздушной выпечки. Такие пироги готовить...

10 8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Клубника замороженная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тартар из мраморной говядины с кинзой

Тартар из мраморной говядины с кинзой

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный тартар из мраморной говядины. Очень...

6 3

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 0.2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Малиновое клафути на молоке

Малиновое клафути на молоке

Клафути — это французский ягодный пирог, который очень похож на запеканку. В классическом варианте используют вишню. Я...

4 4

Ингредиенты

  • Малина свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кофейные меренги с корицей

Кофейные меренги с корицей

Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной,...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
Фото рецепта Бисквитное печенье «Буше»

Бисквитное печенье «Буше»

Это очень вкусные бисквитные печенюшки с не менее вкусным шоколадным кремом. Хотите побаловать своих родных чем-то...

0 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Клафути с черникой

Клафути с черникой

Клафути — очень быстрый в приготовлении и очень доступный десерт родом из Франции. Кому-то может показаться, что клафути —...

0 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Черника замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вишнёвый тарт

Вишнёвый тарт

Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
Фото рецепта Зефир лимонный

Зефир лимонный

Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические...

5 17

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко козье — 250 мл
  • Фруктоза — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Имбирное печенье с сушёной малиной

Имбирное печенье с сушёной малиной

Имбирные язычки — классическое печенье французской кухни. Я, как и любая любопытная хозяйка, добавила что-то от себя в...

5 15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Коктейль Кир

Коктейль Кир

Господь устроил наш мир так, что в нём совсем рядом и одновременно живут люди и… Люди — те, которые с большой буквы. Коктейль...

18 27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 90 мл
  • Ликёр смородиновый — 10 мл
Фото рецепта Канапе с балыком из толстолобика

Канапе с балыком из толстолобика

Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь...

14 21

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 60 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 1 г
  • Соль — 10 ст. л.
  • Толстолобик целый — 10 кг
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
Фото рецепта Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не...

26 26

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 1.5 ст.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кролик — 1500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фисташковая паста

Фисташковая паста

Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я...

47 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Фисташки — 250 г
Фото рецепта Манная запеканка с абрикосами

Манная запеканка с абрикосами

Ну кто не любит манную кашу. А вот сегодня я хочу предложить запеканку, и не просто с манной кашей, а с абрикосами и...

39 28

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 4 шт.
  • Крупа манная — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 80 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лимонно-клубничные кексы

Лимонно-клубничные кексы

Французы знают толк в выпечке и эти кексы являются тому подтверждением. Нежные, с приятной кислинкой. В них ярко выражены и...

13 25

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливки взбитые — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Горячий шоколад с ромом

Горячий шоколад с ромом

При виде такого напитка представляешь себя на отдыхе, где-то на окраине Парижа, в уютном ресторанчике, рано утром. В тихой...

19 16

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Молоко — 700 мл
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный...

13 24

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 400 г
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне...

42 47

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кленовый чай по-французски

Кленовый чай по-французски

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...

21 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп кленовый — 25 мл
  • Чай чёрный — 5 г
Фото рецепта Киш Лорен

Киш Лорен

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из...

20 25

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орех мускатный — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,...

4 19

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье «Песчаные розы»

Печенье «Песчаные розы»

Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как...

28 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Финики вяленые — 60 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с грушами

Тыквенный крем-суп с грушами

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не...

30 15

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г
Фото рецепта Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитное шоколадное пирожное

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При...

17 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Ликёр Pina Colada — 80 мл
  • Ликёр Pina Colada — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Манго — 1 шт.
  • Пищевой ароматизатор «Манго» — 1 по вкусу
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами. Блюдо берёт своё...

16 28

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чесночный — 3 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Террин из бараньего фарша с яблоками

Террин из бараньего фарша с яблоками

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и...

35 18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Молочные булочки

Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в...

9 18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 70 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Французский закусочный кекс

Французский закусочный кекс

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...

23 29

Ингредиенты

  • Бекон — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в...

17 24

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы...

32 42

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с...

41 29

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тартифлет — картофель по-савойски

Тартифлет — картофель по-савойски

Савойя — очаровательный уголок Франции у подножия Альп. Когда-то к герцогству Савойскому принадлежали и некоторые территории...

26 25

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Реблошон — 100 г
Фото рецепта Гратен «Французские тосты с персиками»

Гратен «Французские тосты с персиками»

Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная,...

24 18

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб белый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Галета на творожном тесте со сливой

Галета на творожном тесте со сливой

В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья...

24 16

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...

21 30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком

Омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком

Сегодня я познакомлю вас с ещё одним простым и вкусным быстрым завтраком, который больше подходит для мужчин. Хочу заметить,...

10 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 30 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клафути с малиной

Клафути с малиной

Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на...

45 27

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарт с клубникой

Тарт с клубникой

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое...

15 21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Желе для тортов — 10 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с лимоном и прованскими травами

Курица с лимоном и прованскими травами

Из курицы можно придумать огромное количество самых разнообразных блюд. Эта универсальная птица хороша и в супах, и в рагу, и...

6 18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец лимонный — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Груши с сыром в духовке

Груши с сыром в духовке

Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между...

13 18

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Ромовая баба

Ромовая баба

Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с...

20 33

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке

Заливные пироги есть в разных кухнях мира. Одни из самых распространенных — французский киш и паштида из еврейской кухни. И в...

12 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бланманже с малиновым соусом

Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки — 500 мл