Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Блюдо в осенних красках. Готовится легко и просто, подойдёт даже для начинающих. Продукты самые обычные. Главное условие – использовать правильную горчицу и смесь сухих трав, именно они делают вкус этого тарта особенным. Всё остальное по вашему вкусу.
Сыр можно взять любой, в нужном вам количестве, можно чуть больше того количества, которое я указываю в рецепте. Можно делать на покупном слоёном тесте, вместо песочного, будет тоже вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Сливочное масло (100 г) порубить с мукой (200 г). Добавить щепотку соли и 1 желток, влить 4-5 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Скатать тесто в шар, обернуть его плёнкой или положить в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить продукты для начинки. Порезать кольцами 2 помидора, натереть на крупной тёрке 100 грамм сыра.
Шаг 4 Ссылка
Взять любую форму, которая у вас есть и смазать её сливочным маслом (10 г). У меня разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто чуть большего размера, чем дно формы и формируем бортики. Смазываем тесто зернистой горчицей, понадобится около 3 столовых ложек.
Шаг 6 Ссылка
Далее посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Сверху укладываем помидоры и посыпаем смесью прованских трав (1 чайная ложка). Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовим до запекания помидор. Пирог-тарт с горчицей и помидорами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: