Всего опубликовано 496 рецептов
Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что...
Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет...
Сегодня я познакомлю вас с ещё одним простым и вкусным быстрым завтраком, который больше подходит для мужчин. Хочу заметить,...
В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами...
При виде такого напитка представляешь себя на отдыхе, где-то на окраине Парижа, в уютном ресторанчике, рано утром. В тихой...
Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...
Из курицы можно придумать огромное количество самых разнообразных блюд. Эта универсальная птица хороша и в супах, и в рагу, и...
Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....
Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их...
«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим,...
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...
Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между...
Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют...
Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в...
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом. Прекрасное...
То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель...
Блюдо в осенних красках. Готовится легко и просто, подойдёт даже для начинающих. Продукты самые обычные. Главное условие –...
Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной,...
Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только...
Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого...
Тарт — классическая французская выпечка, открытый пирог, состоящий из песочной основы и вкусной начинки. Начинка может быть...
Не каждый из нас может позволить себе побывать во Франции и посетить её потрясающие кондитерские, но каждый из нас может...
Муалё — маленькие кексы, очень мягкие и нежные. Готовится муалё очень просто, для его приготовления не требуется никаких...
Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню...
Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...
Я уже выкладывала рецепт яиц кокот , теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень...
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...
К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого...
Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не...
Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей...
Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная,...
Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции...
Французы знают толк в выпечке и эти кексы являются тому подтверждением. Нежные, с приятной кислинкой. В них ярко выражены и...
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...
Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с...
Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При...
Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...
Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус...
Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так...
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей...
Пироги из слоёного теста довольно популярное лакомство. Среди множества разных начинок мы выбрали шпинат и сыр Фета....
Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов....
Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат...
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это...
Сегодня делюсь с вами простым, бесценным рецептом очень вкусного лукового соуса. Звучит полезно, но не очень...
Это очень вкусные бисквитные печенюшки с не менее вкусным шоколадным кремом. Хотите побаловать своих родных чем-то...