Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская английская
Назначение: Быстро и просто Для детей
Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья.
Первые «следы» французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб. Почему тост называется Французский — я не знаю! Знаю только, что почти в каждой стране есть своя интерпретация!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
Шаг 2 Ссылка
Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
Шаг 3 Ссылка
Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
Шаг 5 Ссылка
Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: