Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Любите ли вы французские тосты так, как люблю их я? Мама мне часто готовила их на завтрак, а теперь я готовлю их своим детям. Но конкретно этот рецепт — ни разу недетский из-за присутствия алкоголя. Я использовала то, что было в доме — виски. Но, если у вас имеется апельсиновый ликёр, лимончелло или яичный ликёр — это будет даже лучше.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем виски или ликёр.
Шаг 4 Ссылка
Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л.) апельсинового сока.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем молоко, ещё немного взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 8 Ссылка
Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного.
Шаг 9 Ссылка
Не забываем переворачивать тосты.
Шаг 10 Ссылка
Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: