Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная, наверняка появлялась на вашем столе, когда никаких других сладостей к чаю не было.
Французы от обычных тостов пошли дальше, дополнив сезонными фруктами и превратив в гратен. Гратен можно готовить как в общей, так и порционной посуде.
Запеканка получается мягкой в середине и хрустящей на поверхности, а кокосовое молоко в смеси со сливками и миндальные лепестки создают дополнительные оттенки вкуса, против которых трудно устоять.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Погружаем нарезанную подходящими ломтиками булку в яично-сливочную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем персики нетолстыми дольками.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем в порционные чашечки булку, чередуя её с дольками персиков. Остатки яично-сливочной смеси можно добавить в чашечки.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Шаг 7 Ссылка
Гратен вкусен как горячим, так и холодным. Шарик мороженого к горячему лакомству придаёт особый шик.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: