Французские тосты с заварным кремом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим французские тосты с заварным кремом

    Предлагаю вам приготовить простой, но оригинальный рецепт французских тостов. Это яркое блюдо понравится детям и станет украшением воскресного завтрака. Используйте свежую клубнику, чтобы сделать соус и украсить тосты. И, хотя французские тосты, — отличный рецепт, чтобы использовать старый хлеб, тосты, приготовленные из свежего хлеба, или, как в данном случае, багета, получаются значительно вкуснее.

    Вы можете приготовить заварной крем по классическому рецепту или сделать более быстрый вариант с готовой сухой смесью, как это показано в рецепте. Так или иначе, результат получается великолепный.

    Как приготовить "Французские тосты с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: хлеб (багет), молоко, яйца, сахар, растительное масло, порошок для приготовления заварного крема, клубнику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала сделаем заготовку из клубники. Клубнику нарежем мелко и поставим на огонь, вместе с небольшим количеством сахара. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим заварной крем так, как указано на пакетике. В моём случае порошок надо было залить молоком, добавить сахар и поставить на огонь. Я немного уменьшила количество молока, чтобы крем был более густым. Готовый крем я выложила в стакан, стенки которого были немного смазаны растительным маслом. Застывая, крем принимает форму цилиндра, и его можно разрезать на симпатичные кружочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь приготовим гренки. В отдельной посуде взбиваем яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сахар и как следует перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем молоко и снова перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем багет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Макаем кусочки багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались. Выкладываем кусочки хлеба на подогретую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем гренки с 2 сторон до румяной корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем готовые гренки на тарелку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезаем заварной крем кружочками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем на гренки заварную клубнику и кружочки крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украшаем дольками клубники. Блюдо можно подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Французские тосты

    Отзывы (6):

    27 Октября 2015

    Интересная идея с кремом, думаю это очень вкусно👏

    Ответить
    27 Октября 2015

    Вкусное сочетание!

    Ответить
    27 Октября 2015

    Здорово с кремом, "капрезе" получились

    Ответить
    27 Октября 2015

    Замечательная идея по формовке крема! :+1:

    Ответить
    27 Октября 2015

    Идея с кремом - зачёт! И тосты тоже вкусные :+1:

    Ответить
    27 Октября 2015

    Интересно - то как с кремом поработала, класс👏 возьму на заметку

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 50 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Первая полоса