Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно наполнить любой начинкой или салатом. Например, можно наполнить волованы курицей, отварным яйцом, сыром и помидором. Очень вкусное сочетание, на мой взгляд.
Блюдо смотрится нарядно и аппетитно, получается сытным и вкусным. Отличное угощение на праздничный стол.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски, возьмите слоёное дрожжевое тесто, отварное куриное филе, яйцо, помидор, твёрдый сыр, укроп и майонез.
Шаг 2 Ссылка
0.5 кг слоёного дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать небольшие круги, с помощью кофейной чашки например.
Шаг 3 Ссылка
В половине кругов вырезать середину с помощью маленькой рюмки.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки 200 г отварного куриного филе нарезать мелкими кусочками. 1 крупный помидор нарезать кубиком, укроп 3 ветки мелко нарезать. 70 г твёрдого сыра и 1 отварное куриное яйцо натереть на мелкой тёрке. Соединить все подготовленные продукты для начинки в удобной посуде, добавить 2 ст. л. майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Размешать начинку. Можно посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Большие круги теста смазать разболтанным яйцом.
Шаг 7 Ссылка
Из вырезанного рюмкой маленького отверстия из теста, раскатать круги по размеру больших кругов.
Шаг 8 Ссылка
Положить получившиеся тонкие круги на смазанные яйцом заготовки. Края смазать яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Сверху положить круги с отверстием в центре. Оставить для подъёма на 20-30 минут
Шаг 10 Ссылка
Затем смазать яйцом верх и бока волованов.
Шаг 11 Ссылка
Отправить в духовку, прогретую до 180°С выпекаться 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Заполнить волованы начинкой. И можно, в принципе, уже подавать или подогреть ещё 5-7 минут в духовке, чтобы сыр немного расплавился.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: