Французская

Французская кухня, в понимании многих, считается одной из самых изысканных в мире, и отчасти это так. Все рецепты кухни Франции можно условно разделить на два вида. Национальная очень простая и домашняя, которую без труда можно воплотить даже начинающему повару, и в то же время, кухня эпохи аристократов – это те блюда, рецепты которых вызывают восторг своей изысканностью и необычным сочетанием продуктов.

Изысканные блюда французской кухни, фото которых так часто можно увидеть на страницах глянцевых журналов, берут свое начало при дворе династии Бурбонов, когда взошла эпоха роскоши. Рецепты стали сложными и интересными, со множеством ингредиентов, среди которых такие экзотические, как лягушачьи лапки и трюфели, а классическая трапеза стала долгой и изысканной.

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 496 рецептов

Фото рецепта Бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой

Бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой

Бисквитные пироги покорили сердца многих любителей нежной и воздушной выпечки. Такие пироги готовить...

10 8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Клубника замороженная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Галета с крыжовником

Галета с крыжовником

Очень летний рецепт. Вариаций приготовления галеты с разными ягодами и фруктами множество,...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Галета с жёлтой алычой

Галета с жёлтой алычой

Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень...

7 7

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Песочное печенье «Эклеры»

Песочное печенье «Эклеры»

Да-да, по форме они напоминают заварные пирожные эклеры. И в составе поистине французский...

5 5

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тартар из мраморной говядины с кинзой

Тартар из мраморной говядины с кинзой

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный тартар из мраморной говядины. Очень...

6 3

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 0.2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Омлет с лососем и авокадо

Омлет с лососем и авокадо

Продолжаем тему сытных завтраков. Сегодня приготовим вкусный омлет с лососем и авокадо....

13 9

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 50 г
  • Лук сушёный — 5 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Молоко — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лосось на луковой подушке

Лосось на луковой подушке

Лук творит чудеса во время приготовления блюд из мяса и рыбы. Как-то я готовила говядину в луковом соусе,...

16 10

Ингредиенты

  • Лосось филе — 280 г
  • Лук белый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Галета с перцем

Галета с перцем

Французские галеты пользуются необыкновенной популярностью, практически, по всему миру. Галеты готовят...

6 7

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Блинчики бретонская галета

Блинчики бретонская галета

Блинчики бретонская галета пришли к нам из Франции. Это солёный вариант блинчиков, в отличие от...

6 4

Ингредиенты

  • Ветчина — 40 г
  • Вода минеральная — 10 мл
  • Масло топлёное — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Гауда — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриные крылья в прованском маринаде

Куриные крылья в прованском маринаде

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные куриные крылышки в прованском маринаде. Обычно я...

6 3

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 600 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Галета с вишней и ореховым штрейзелем

Галета с вишней и ореховым штрейзелем

Здравствуйте! Большинство предпочитает домашнюю выпечку магазинной, она ароматнее и намного...

8 5

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Галета с абрикосом

Галета с абрикосом

Дорогие друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о великолепной французской лепёшке –...

6 5

Ингредиенты

  • Абрикосы замороженные — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Галета с тыквой и штрейзелем

Галета с тыквой и штрейзелем

Галета – это пресная лепёшка с любой начинкой. Блюдо корнями уходит во французскую кухню....

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Селёдка по-французски

Селёдка по-французски

Не могла представить, что существует и такая закуска! Смешиваем вполне самодостаточные солёные...

4 7

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
Фото рецепта Крутоны из баранок с травами

Крутоны из баранок с травами

Надоели обычные сухарики, тогда давайте приготовим крутоны. Хрустящие, золотистые с ароматом...

9 5

Ингредиенты

  • Бублик (баранка) — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо....

6 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 30 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина запечённая с помидорами и картофельное Алиго. Видео

Свинина запечённая с помидорами и картофельное Алиго. Видео

Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с...

1 5

Ингредиенты

Фото рецепта Рийет из кроличьего мяса

Рийет из кроличьего мяса

Любите кролика? Сегодня предлагаю ещё одно блюдо из кроличьего мяса – рийет. Напоминаю, что это...

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кролик — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Тыква по-французски

Тыква по-французски

Хотите попробовать новый вкус тыквы? Тогда добавьте к ней розмарина с сыром и отправьте в...

3 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г
  • Тыква — 200 г
Фото рецепта Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...

5 7

Ингредиенты

  • Кешью — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта  Киш с грибами на слоёном тесте

Киш с грибами на слоёном тесте

Сегодня предлагаю приготовить киш на готовом слоёном тесте. Добавим в него грибы, ветчину и смесь...

4 4

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

Для разнообразия обыденных блюд, рекомендую приготовить вкусный слоёный пирог с сыром Бри и зелёным...

9 5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 180 г
  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Волованы с курицей, помидором и сыром

Волованы с курицей, помидором и сыром

Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно...

7 6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые...

8 10

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Круассаны с двойной яблочной начинкой

Круассаны с двойной яблочной начинкой

Круассаны покорили сердца многих людей. Эту известную французскую выпечку очень любят и...

10 6

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.7 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Кукурузная галета с абрикосами

Кукурузная галета с абрикосами

Сегодня приготовим открытый пирог – галету. Такие простые открытые пироги не требуют длительной подготовки....

10 11

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта А-ля рататуй с кабачком и фаршем

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на...

2 3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 2 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути

Потрясающе нежный французский пирог – клафути с вишней. В оригинале готовят пирог с вишнями с...

9 4

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Гратен из цветной капусты с миндалём

Гратен из цветной капусты с миндалём

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку из цветной капусты, сливок и сыра. Это блюдо классически...

4 2

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Миндальная крошка — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Малиновое клафути на молоке

Малиновое клафути на молоке

Клафути — это французский ягодный пирог, который очень похож на запеканку. В классическом варианте используют вишню. Я...

4 4

Ингредиенты

  • Малина свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Галета ржано-творожная со свежей клубникой

Галета ржано-творожная со свежей клубникой

Галета переводится с французского как сухая плоская лепёшка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит...

3 4

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой,...

4 2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом (также известный как FAR BRETON) подходит к тому случаю, когда внешне невзрачное блюдо имеет...

1 2

Ингредиенты

  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 65 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкая булка бриошь

Сладкая булка бриошь

Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по...

0 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Йогурт натуральный — 94 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...

1 2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Крутоны с чесноком и зеленью

Крутоны с чесноком и зеленью

Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить...

4 6

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Классический картофель «Буланжер» в духовке

Классический картофель «Буланжер» в духовке

Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с...

2 3

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Парижские булочки

Парижские булочки

Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни....

2 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к...

1 3

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами и курицей

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....

5 8

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Хлеб бриошь

Хлеб бриошь

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из...

1 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Киш с зелёным луком и фетой

Киш с зелёным луком и фетой

Открытый пирог киш пришёл к нам из французской кухни. И вариантов его приготовления великое множество. Это прекрасная...

1 5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Домашний сыр Бурсин

Домашний сыр Бурсин

Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или...

3 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...

2 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Галетное печенье в домашних условиях

Галетное печенье в домашних условиях

Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно...

3 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отбивные из свинины в майонезно-чесночном кляре

Отбивные из свинины в майонезно-чесночном кляре

Свинина — это вкуснейшее и нежнейшее мясо. Готовить из него можно разных блюд, но мне очень нравятся отбивные. Готовлю я их...

0 1

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Канеле

Канеле

Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а...

0 5

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 100 г
Фото рецепта Французский йогуртовый яблочный пирог

Французский йогуртовый яблочный пирог

Очень эффектный и вкусный яблочный пирог. Яблоки представляются в нём во всей своей красе, лучше выбирать яркие сорта,...

2 4

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 160 г
  • Масло сливочное — 105 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

13 Июля 2025
Tanusha к рецепту
Отлично! Аппетитный кусочек приготовили. Спасибо за подробный фотоотчет!!!❤
13 Июля 2025
Tanusha к рецепту
Рыбка чудесно смотрится с обеих сторон. 
13 Июля 2025
Tanusha к рецепту
Да, Сергей, удивили! Пошаговые фото!
13 Июля 2025
Сергей к рецепту
И вуаля! Рыбка пальчики оближешь, плюс овощи тоже вкусные. Короче подушка не подвела. Спасибо за рецептик! Рекомендую!
13 Июля 2025
Сергей к рецепту
Готовил семгу на сковороде, отошел от рецепта- к луку в подушку добавил морковь. Через 10 минут перевернул рыбку.
13 Июля 2025
Сергей к рецепту
Это нечто! Быстро, легко и ооооочень вкусно! 
22 Мая 2025
Гостья к рецепту
Вообще неплохо получилось, но количество масло убило полезность. а еще не понятны манипуляции с отдельным предварительным запеканием, трата времени только
21 Мая 2025
Tanusha к рецепту
😍:+1:🍹 
21 Мая 2025
Алексей к рецепту
Какой вкусный напиток судя по описанию. Понравился. И снято красиво.  
15 Мая 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо за отчет. Это очень вкусный напиток. Рекомендуйте рецепт своим друзьям.
15 Мая 2025
Ника к рецепту
Вчера с друзьями готовили напиток из шоколада по вашему рецепту. Получился очень вкусным. Спасибо.
13 Мая 2025
Tanusha к рецепту
Думаю, что вполне можно заменить майонез сливочным сыром, Сергей. Успехов в приготовлении столь не простого рецепта. Присылайте фотоотчет. Ждем. Мне самой Еще