Французская кухня, в понимании многих, считается одной из самых изысканных в мире, и отчасти это так. Все рецепты кухни Франции можно условно разделить на два вида. Национальная очень простая и домашняя, которую без труда можно воплотить даже начинающему повару, и в то же время, кухня эпохи аристократов – это те блюда, рецепты которых вызывают восторг своей изысканностью и необычным сочетанием продуктов.
Изысканные блюда французской кухни, фото которых так часто можно увидеть на страницах глянцевых журналов, берут свое начало при дворе династии Бурбонов, когда взошла эпоха роскоши. Рецепты стали сложными и интересными, со множеством ингредиентов, среди которых такие экзотические, как лягушачьи лапки и трюфели, а классическая трапеза стала долгой и изысканной.
Всего опубликовано 496 рецептов
Бисквитные пироги покорили сердца многих любителей нежной и воздушной выпечки. Такие пироги готовить...
Очень летний рецепт. Вариаций приготовления галеты с разными ягодами и фруктами множество,...
Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень...
Да-да, по форме они напоминают заварные пирожные эклеры. И в составе поистине французский...
Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный тартар из мраморной говядины. Очень...
Продолжаем тему сытных завтраков. Сегодня приготовим вкусный омлет с лососем и авокадо....
Лук творит чудеса во время приготовления блюд из мяса и рыбы. Как-то я готовила говядину в луковом соусе,...
Французские галеты пользуются необыкновенной популярностью, практически, по всему миру. Галеты готовят...
Блинчики бретонская галета пришли к нам из Франции. Это солёный вариант блинчиков, в отличие от...
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные куриные крылышки в прованском маринаде. Обычно я...
Здравствуйте! Большинство предпочитает домашнюю выпечку магазинной, она ароматнее и намного...
Дорогие друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о великолепной французской лепёшке –...
Галета – это пресная лепёшка с любой начинкой. Блюдо корнями уходит во французскую кухню....
Не могла представить, что существует и такая закуска! Смешиваем вполне самодостаточные солёные...
Надоели обычные сухарики, тогда давайте приготовим крутоны. Хрустящие, золотистые с ароматом...
Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо....
Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с...
Любите кролика? Сегодня предлагаю ещё одно блюдо из кроличьего мяса – рийет. Напоминаю, что это...
Хотите попробовать новый вкус тыквы? Тогда добавьте к ней розмарина с сыром и отправьте в...
Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...
Сегодня предлагаю приготовить киш на готовом слоёном тесте. Добавим в него грибы, ветчину и смесь...
Для разнообразия обыденных блюд, рекомендую приготовить вкусный слоёный пирог с сыром Бри и зелёным...
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно...
Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые...
Круассаны покорили сердца многих людей. Эту известную французскую выпечку очень любят и...
Сегодня приготовим открытый пирог – галету. Такие простые открытые пироги не требуют длительной подготовки....
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на...
Потрясающе нежный французский пирог – клафути с вишней. В оригинале готовят пирог с вишнями с...
Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку из цветной капусты, сливок и сыра. Это блюдо классически...
Клафути — это французский ягодный пирог, который очень похож на запеканку. В классическом варианте используют вишню. Я...
Галета переводится с французского как сухая плоская лепёшка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит...
Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой,...
Бретонский пирог с черносливом (также известный как FAR BRETON) подходит к тому случаю, когда внешне невзрачное блюдо имеет...
Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по...
Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...
Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить...
Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с...
Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни....
Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к...
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....
Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из...
Открытый пирог киш пришёл к нам из французской кухни. И вариантов его приготовления великое множество. Это прекрасная...
Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или...
Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...
Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно...
Свинина — это вкуснейшее и нежнейшее мясо. Готовить из него можно разных блюд, но мне очень нравятся отбивные. Готовлю я их...
Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а...
Очень эффектный и вкусный яблочный пирог. Яблоки представляются в нём во всей своей красе, лучше выбирать яркие сорта,...