Канеле

Фото Канеле
Аватар Vatanu
автор

    Время подготовки: 1 день 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Канеле десерт

    Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а внутри влажное и мягкое тесто. Этот десерт очень популярен во Франции и его готовят почти в каждой кондитерской.

    Канеле принято съедать на десерт, также их подают в ходе дегустации вин и шампанского. Выпекают десерт в специальных формочках, имеющих форму желобчатого цилиндра. Благодаря твёрдой корочке канеле долго не черствеют и хорошо сохраняют вкусовые свойства.

    Как приготовить "Канеле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ваниль. Разрежьте стручок пополам и соскребите ножом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Налейте в кастрюлю 500 мл молока, добавьте измельчённую ваниль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите в миску 100 г яиц и 50 г желтка. Слегка взбейте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте молоко с ванилью и перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просейте 110 г муки и перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Растопите 50 г сливочного масла, остудите до комнатной температуры. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процедите тесто через сито.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Извлеките тесто из холодильника и хорошо перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смажьте формы для выпечки канеле оставшимся сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно смазать растопленным пчелиным воском. Заполните формы тестом, отступив от края 1-2 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте канеле в духовке 20 минут при температуре 220°C. Уменьшите температуру до 200°C и выпекайте ещё 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса