Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку из цветной капусты, сливок и сыра. Это блюдо классически называется гратен. Пришло оно к нам из Франции. В оригинальном рецепте используются подсушенный хлеб или панировочные сухари.
Мой рецепт низкоуглеводный. Подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического, поэтому вместо хлеба я посыпала гратен молотым миндалём.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим разогреваться на 190°C.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 300 г помоем и разберём на мелкие соцветия. Отварим их в течение 3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сваренные соцветия откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4 Ссылка
Сыр 30 г мелко порежем или натрём.
Шаг 5 Ссылка
Соединим яйцо, сливки 100 мл, соль 5 г и чёрный молотый перец 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Взобьём яично-сливочную смесь до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смажем сливочным маслом 5 г. Выложим цветную капусту.
Шаг 8 Ссылка
Капусту зальём яично-сливочной смесью, посыплем сыром и молотым миндалём 10 г. Поставим в горячую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Вкусный гратен из цветной капусты готов. Дадим ему немного остыть и угостим домашних.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: