Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Очень эффектный и вкусный яблочный пирог. Яблоки представляются в нём во всей своей красе, лучше выбирать яркие сорта, которые помимо вкуса дадут пирогу красивое оформление.
Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины или сливы. Французский бисквит удивит своим мягким ванильным вкусом. Йогурт лучше взять без добавок и вкуса, ведь его главная цель это придание тесту специфической текстуры. Идеальная жирность йогурта, которую стоит использовать 2%, пирог получится плотным, но достаточно воздушным. Рецепт очень простой, быстрый и универсальный.
Шаг 1 Ссылка
Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) и солью (1 г) до лёгких пиков.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать сливочное масло (100 г) кубиками, соединить с сахаром (50 г) и взбивать пока не образуется кремовая светлая масса.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сливочной массе йогурт (160 г) и ванильный экстракт (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешать миксером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить взбитое яйцо и все опять перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) на получившуюся массу и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать ломтиками яблоко (2 шт.). Так как яблоки сразу раскладываются на тесте и не успевают потемнеть, то их можно не сбрызгивать лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Выложить яблоки сверху теста четвертинками. От кожуры яблоки не очищать, они придадут пирогу аппетитную яркость. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и толщины теста. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 10 Ссылка
После духовки дать пирогу немного остыть прямо в форме. Остывший пирог немного уменьшится в размерах и его можно будет легко достать из формы.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита. Яблочный пирог на йогурте готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: