Французский йогуртовый яблочный пирог

Фото Французский йогуртовый яблочный пирог
Аватар Chee Hey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Французский яблочный пирог на йогурте

    Очень эффектный и вкусный яблочный пирог. Яблоки представляются в нём во всей своей красе, лучше выбирать яркие сорта, которые помимо вкуса дадут пирогу красивое оформление.

    Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины или сливы. Французский бисквит удивит своим мягким ванильным вкусом. Йогурт лучше взять без добавок и вкуса, ведь его главная цель это придание тесту специфической текстуры. Идеальная жирность йогурта, которую стоит использовать 2%, пирог получится плотным, но достаточно воздушным. Рецепт очень простой, быстрый и универсальный.

    Как приготовить "Французский йогуртовый яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) и солью (1 г) до лёгких пиков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать сливочное масло (100 г) кубиками, соединить с сахаром (50 г) и взбивать пока не образуется кремовая светлая масса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к сливочной массе йогурт (160 г) и ванильный экстракт (1 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё тщательно перемешать миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить взбитое яйцо и все опять перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) на получившуюся массу и перемешать деревянной ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать ломтиками яблоко (2 шт.). Так как яблоки сразу раскладываются на тесте и не успевают потемнеть, то их можно не сбрызгивать лимонным соком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить яблоки сверху теста четвертинками. От кожуры яблоки не очищать, они придадут пирогу аппетитную яркость. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и толщины теста. Проверять готовность деревянной палочкой.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После духовки дать пирогу немного остыть прямо в форме. Остывший пирог немного уменьшится в размерах и его можно будет легко достать из формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приятного аппетита. Яблочный пирог на йогурте готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (2):

    07 Декабря 2020

    красиво получилось )

    Ответить
    08 Декабря 2020
    Спасибо)
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса